lunes, mayo 02, 2011

Las recetas para detener la caída del dólar

Gremios empresariales y think tanks analizan alternativas para evitar pérdida de competitividad

Las recetas para detener la caída del dólar

 
La nueva baja que experimentó el tipo de cambio en el mercado local, durante la última semana, y que lo ubicó en niveles previos a la intervención del Banco Central, generó un renovado debate acerca del impacto que la situación genera, principalmente, en el sector agroexportador y en la competitividad del país.

DF solicitó a gremios empresariales y centros de estudio, identificar cinco recetas que permitieran hacer frente al desplome de la divisa norteamericana. La Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Fedefruta, Asexma y SalmonChile junto a Libertad y Desarrollo y Chile21, respondieron al desafío: avanzar en adaptabilidad laboral y balanza estructural; retomar depreciación acelerada y encaje, además de implementar créditos a plazo, destacan entre las propuestas. Por Gonzalo Cerda / Sebastián Vega

Fuente:df

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: