lunes, febrero 27, 2012

a ONU se marca como objetivo acabar con la discriminación de la mujer rural

La ONU se marca como objetivo acabar con la discriminación de la mujer rural

La 56 sesión de la Comisión de Naciones Unidos sobre la Condición Jurídica y Social de la Mujer comenzó hoy en Nueva York con el firme compromiso del organismo internacional de acordar una serie de medidas destinadas a la erradicación de la discriminación que sufre la mujer rural.

Naciones Unidas, EFE 27 de febrero de 2012

Esta página ha sido vista 6 veces. Entra para que tus amigos sepan que la has leído.

"Tenemos que acabar con las barreras estructurales, culturales, sociales y económicas que impiden a las mujeres rurales participar completamente en la vida política y económica de sus países", aseguró la directora ejecutiva de ONU Mujeres, la chilena Michelle Bachelet, al inaugurar el foro en la Asamblea General de la ONU.

La sesión actual de la conocida como Comisión de la ONU sobre la Condición de la Mujer (CSW, por su sigla inglesa) se centra este año en el empoderamiento de las mujeres rurales y su papel en la erradicación de la pobreza y el hambre, el desarrollo sostenible y los desafíos actuales.

Las mujeres rurales representan, según la ONU, una gran proporción de la mano de obra agrícola, producen la mayoría de los alimentos que se cosechan, especialmente en la agricultura de subsistencia, y llevan a cabo la mayor parte de los trabajos de cuidado no remunerados.

Hasta el próximo 9 de marzo, los participantes en la sesión tratarán de acordar las medidas que Naciones Unidas considera "urgentes" para cambiar las vidas de esas mujeres, que constituyen una cuarta parte de la población mundial y que actualmente sufren "grandes desventajas" frente a los hombres, según Bachelet.

"Comparadas con los hombres, las mujeres agricultoras y empresarias se enfrentan a numerosas desventajas, como una movilidad reducida, un menor acceso a la formación y la información de mercado, así como a recursos productivos", dijo la expresidenta chilena, quien pidió mecanismos políticos para que se garanticen "salarios juntos, derechos laborales y condiciones de trabajo decentes".

Bachelet animó así a los participantes en el plenario a trabajar para "derribar todas las prácticas y leyes discriminatorias contra las mujeres" y subrayó que sus congéneres "necesitan igualdad de derechos y acceso a la tierra, las herencias y la propiedad".

Según datos de la ONU, las mujeres rurales también tienen más dificultad que los hombres para acceder a los servicios públicos, la protección social, el empleo y los mercados, a causa de las normas culturales, problemas de seguridad y la falta de documentos de identidad.

"Las mujeres rurales necesitan que se oigan sus voces y nosotros necesitamos escucharlas", dijo la expresidenta chilena, quien animó a los Gobiernos, el sector privado y la sociedad civil a que redoblen sus esfuerzos para garantizar que las mujeres rurales se involucran "en todos los niveles".

Bachelet explicó que, "si las mujeres rurales disfrutaran de un acceso igualitario a recursos de producción como semillas, herramientas y fertilizantes, los rendimientos agrícolas se incrementarían en el 4 % y habría entre 100 y 150 millones menos de personas hambrientas".

"Los beneficios son enormes", dijo la directora de ONU Mujeres, quien también pidió un mayor acceso a las energías renovables para las mujeres, así como a tecnología e infraestructuras básicas, como carreteras, ya que "estar conectado es tener poder".

La subsecretaria general de la ONU, Asha-Rose Migiro, también participó en el inicio de la comisión y se mostró convencida de que permitir a la mujer rural "desarrollar su potencial" ayudará a "acabar con el hambre y la pobreza" y fomentará el desarrollo sostenible, y pidió además que se anulen las políticas y leyes discriminatorias que todavía quedan en el mundo.

Representantes de la ONU y de los distintos Gobiernos del mundo, así como de la sociedad civil y el sector privado analizarán desde hoy en la presente sesión la situación de la mujer rural en alrededor de cien eventos organizados en Naciones Unidas.

Además, en las próximas dos semanas el plenario de la 56 sesión de la CSW dedicará parte de su tiempo a apoyar la lucha contra la mutilación genital femenina y se espera que varios grupos pidan concretamente la aprobación de una resolución en la Asamblea General de la ONU que prohíba explícitamente en todo el mundo esa práctica.

Precisamente la eliminación y prevención de todas las formas de violencia contra las mujeres y las niñas será el tema prioritario de la comisión el próximo año. 

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No eres nadie si no mueres en Twitter

No eres nadie si no mueres en Twitter

La última persona que se enteró de su propia muerte a través de la red social Twitter, ha sido Alexa Chung. La It girl londinense se vió obligada a Twittear lo siguiente: «existe un rumor de que estoy muerta, lo cual es desafortunado» y más tarde twiteó «recuerdo el día que se rumoreo que Zack Morris había muerto. Lo peor." Puso el hashtag del nombre de la serie «Saved by the Bell», o lo que es lo mismo, «Salvados por la campana», la serie que hizo famoso al personaje.

alexa-muere-twitter.jpgFOTO: captura de pantalla de la conversación surrealista entre dos usuarias y una Alexa Chung que se da por aludida.

Antes de internet y mucho antes de Twitter, las leyendas urbanas eran más divertidas y perduraban más tiempo en la mente colectiva. Hay mucha gente que todavía se cree que Marilyn Manson es Paul de «Aquellos maravillosos años». Ahora con la inmediatez de la red, los desmentidos llegan al instante y el rumor no se propaga como antes.

marilyn-manson-paul.jpgFOTO: el actor que hacía de Paul en la serie «Aquellos maravillosos años» y Marilyn Manson...

Otras celebrities que han muerto en Twitter son Ellen DeGeneres y Britney Spears, cuyas cuentas fueron hackeadas para colgar mensajes en los cuales anunciaban su reciente muerte («Britney ha fallecido hoy. Es un día triste para todos. Más noticias en breve»).

DeadCelebrityCookbook.jpgFOTO: un libro de las recetas imaginarias de famosos que han muerto.

Los twitteros también mataron a George Clooney en un accidente de avión, a David Guetta en uno de coche, a Charlie Sheen y a Eddie Murphy en uno de snowboard... a Aaron Carter de sobredosis, a Mick Jagger, Nelson Mandela, a Adam Sandler (dos veces) y «RIP Cher», «RIP Snooki» y «RIP Taylor Swift» fueron trending topic.

killer_twitter_bird_t_shirt-p235071528769185195zv4pm_400.jpg
FOTO: la camiseta con el eslogan "cuidado con el pajarito asesino de Twitter".

Entonces es oficial, Twitter es el nuevo asesino en serie de la era actual. De todas formas, para los que tengan dudas sobre qué celebrities están vivas y cuáles han muerto, existe la cómoda web Dead or Alive.



Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Antonio Banderas presenta su vino en Miami

Antonio Banderas presenta su vino en Miami

El actor malagueño da a conocer «Anta Banderas» elaborado en Villalba de Duero, Burgos

Día 27/02/2012 - 15.13h

Antonio Banderas vuelve a ser noticia, pero esta vez no por estar nominado a ningún premio. El actor malagueño ha viajado a Miami para presentar los vinos de su bodega en el «Festival de Vino y Comida de South Beach».

Banderas volvió a sacar su lado más cercano para promocionar su vino, «Anta Banderas», elaborado en Villalba de Duero, Burgos. Para ello, el actor acudió a una tienda donde pasó más de una hora firmando botellas a todos sus fans. "Siempre he querido producir mi propio vino, pero requiere un tiempo que no tengo. Fue entonces cuando encontré el proyecto Anta", comenta Banderas a MiamiNewTimes.com.

"Viajé con mi familia en 2008 y me encantó el lugar y el equipo. La decisión estaba tomada, era una bodega familiar, lo que yo estaba buscando", añade el actor. 

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

DIABETESCHILE: turno de noche aumenta el riesgo de sufrir diabetes

El turno de noche aumenta el riesgo de sufrir diabetes

Tener los horarios cambiados hace que comamos menos sano y de manera menos regular

Día 27/02/2012 - 17.21h
El turno de noche aumenta el riesgo de sufrir diabetes
abc
El trabajo nocturno, que obliga a estar despiertos cuando el resto del mundo duerme, además de provocar una alteración del reloj biológico, crea una confusión en la relación con la comida y esto se traduce muy a menudo en un aumento de peso y del riesgo de sufrir diabetes.

Según una investigación publicada en la revista PloS Medicine, el peligro de diabetes aumenta casi en un 60% si se hacen turnos nocturnos durante más de 20 años.

El estudio, conducido por An Pan, nutricionista de la Universidad de Harvard, recogió los datos de más de 170.000 enfermeras que participaron en dos ediciones del «Nurses' Health Study» gracias a cuya experiencia se consiguió gran cantidad de información sobre la salud femenina y los factores de riesgo que la amenzan.

Pan analizó la correlación entre hacer turnos de noche (al menos tres al mes) y el desarrollo de diabetes, sometiendo a las enfermeras a varios tests cada tres y cuatro años en el arco de los más de 20 años en los que las participantes fueron monitorizadas.

El resultado es claro: el riesgo de enfermar de diabetes crecía al aumentar los años durante los que se hacían turnos de noche. Las empleadas que disponían de un horario nocturno durante más de 20 años, tenían una probabilidad de sufrir diabetes un 60% más alto que las que no lo hacían.

Es por esto, que el peligro de tener esta enfermedad está directamente relacionado con las dietas irregulares típicas de estos turnos.

Más comida basura y menos ejercicio

«Hacer turnos de trabajo diferentes es muy frecuente y se estima que una quinta parte de los trabajadores de toda Europa los hacen. Las causas que convierten en peligroso el turno de noche es que interfiere con el ciclo normal del sueño regulado por nuestro reloj biológico», señala Mika Kivimaki, epidemólogo de la University College de Londres.

Estos desequilibrios facilitarían la resistencia a segregar insulina y aumentarían el apetito y la tendencia a acumular kilos de más ya que los trabajadores de noche «suelen ser personas más sedentarias», asegura Kivimaki.

El experto señala que la dieta de los que hacen turnos de noche suele ser peor que la del resto de empleados porque recurren más a la comida basura. «Obviamente es impensable eliminar los turnos de noche en una sociedad como la nuestra que está en activo las 24 horas de día, pero estos datos empujan a reflexionar sobre la necesaria modificación de la alimentación que reduzca el impacto sobre los trabajadores que tienen los horarios cambiados», concluye Kivimaki. 

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Agriculturablogger: Boletín del maíz de ODEPA

Boletín del maíz

27/02/2012
 

Está disponible en el sitio web de Odepa la edición de febrero del Boletín del maíz. Contiene información sobre precios, producción y comercio exterior.

Más información en Boletín del maíz
Fuente:odepa

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

sumideros de carbono para evitar la desertificación

INVESTIGADORES DEL CSIC

Proponen sumideros de carbono para evitar la desertificación

Parcela De Experimentación
Foto: CSIC

MURCIA, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

   Investigadores del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS-CSIC), dirigidos por el científico Carlos García Izquierdo, han desarrollado diversos estudios donde se pone de manifiesto que la calidad y fertilidad de suelos degradados del sureste español, pueden ser recuperados si se les incorpora soluciones orgánicas basadas en residuos orgánicos de diverso origen (animal, agrícola o urbano).

   Como estrategia para evitar la desertificación, el equipo del doctor García Izquierdo propone aumentar los niveles de materia orgánica de los suelos mediante la incorporación a los mismos de residuos orgánicos previamente tratados, con objeto de incorporar materia orgánica estabilizada y así fijar carbono en dichos suelos, consiguiendo hacer de ellos verdaderos sumideros de carbono y mitigando así las pérdidas de CO2 a la atmósfera y el temido efecto invernadero.

   Durante las últimas décadas, los esfuerzos realizados en agricultura para incrementar la producción de alimentos con el fin de paliar las necesidades de la sociedad, han supuesto una desproporcionada presión sobre los recursos naturales, fundamentalmente sobre el agua y el suelo.

   Por ello, el suelo de diversas zonas españolas está sufriendo un importante proceso de degradación que influye en una pérdida de calidad y productividad, lo que está llevando a que un tercio de la superficie tienda a la desertificación.

   Los científicos del CSIC han anunciado que si no se corrigen estos comportamientos, el futuro podría ser desolador ya que los suelos perderán su fertilidad y calidad, y en un futuro no muy lejano no podrán realizar funciones vitales como permitir el crecimiento de las plantas, regular el flujo de agua en el medio ambiente y tener cierta capacidad para atenuar los efectos nocivos de los contaminantes que llegan a dicho suelo, mediante procesos físicos, químicos y biológicos.

   Con la medida propuesta, se consigue eliminar residuos orgánicos de manera racional y ambientalmente consecuente (conversión de un residuo en un recurso), reciclándolos en los suelos como estrategia contra su desertificación. Dentro de este campo de investigación, la labor de las poblaciones microbianas del suelo es clave, y de ahí que el conocimiento y manejo de su biodiversidad se ha revelado fundamental.

PROGRAMA CONSOLIDER INGENIO 2010

   El Programa Consolider Ingenio persigue alcanzar la excelencia investigadora de España, potenciando la cooperación entre investigadores y científicos, generando múltiples grupos de investigación.

   El conjunto de proyectos incluidos en el Programa Consolider movilizarán más de 2.000 millones de euros en los próximos cuatro años, de los cuales alrededor del 50 por ciento serán aportados por el Estado.

















































































































Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

La doble cara del agua mineral

La doble cara del agua mineral

Natural sí, pero no igual de sana para todos; la bebida más consumida exige atención. La alta presencia de minerales puede ser laxante en una persona o retener líquidos en otra
Agua mineral, llena de propiedades
La próxima vez que acuda a un restaurante, mire el agua con otros ojos. Fíjese en la etiqueta. Si usted tiene alteraciones renales, la tensión alta o retención de líquidos, no pida agua con alta presencia de sodio. Si lo hace, sus problemas de salud podrían agravarse. Si sufre cálculos renales, elija solo agua de mineralización débil. Estas recomendaciones no son una moda, sino consejos para una mejor alimentación y salud. La Facultade de Medicina de Santiago profundiza en este campo con el inicio del curso de Cátedra de Hidrología Médica donde el agua será la principal medicina, aprovechamos la ocasión para analizar las aguas gallegas.

Galicia cuenta con 21 balnearios registrados, sin embargo solo se contabilizan nueve plantas de envasado de agua mineral natural. Se trata de una cifra exigua para un bien abundante en el país. Pero lo que se desconoce realmente es el camino que debe seguir cada empresa para que su agua llegue a nuestra mesa doméstica o a la del restaurante: entre tres y cinco años de tramitación del expediente para obtener la declaración de ´agua mineral´.

"Se realizan doce tomas de agua del acuífero a lo largo de doce meses para ver si las características minerales cambian con el tiempo", explica Benigno Amor, de la Asociación gallega de Empresas de Envasado de Agua Mineral Natural (Agamin)."Después quedaría la declaración para el envasado", añade. El resultado final, es decir, la composición del agua, el listado con porcentajes de minerales que presenta, se plasmará en una etiqueta en la botella. En definitiva, mucho trabajo, muchos análisis y mucho esfuerzo que, en términos generales, no llegan a ser completamente captados por el consumidor final. Es más, el comprador suele ignorarlos.Y si no, recuerde cuántas veces se ha fijado en la etiqueta del agua mineral que ha tomado buscando un químico; o en cuántas ocasiones ha pedido una carta de aguas en un restaurante. Desde la asociación gallega del sector así como desde la española (Aneabe) luchan porque el consumidor gane en conocimiento sobre el agua mineral natural. Su salud está en juego, ya que el agua –aunque le cueste creerlo– puede contribuir a que sufra retención de líquidos, le estimule el apetito, le facilite la producción de orina o la digestión o contribuya a eliminar cálculos renales.

Descifrando la etiqueta
No solo con beber entre dos o tres litros de agua mineral basta. Es necesario que estudie la composición de los minerales,sabiendo si la abundancia o carencia de uno es lo que su cuerpo necesita. En el caso, por ejemplo, de que el bebedor sea una persona mayor, un niño de corta edad o una persona con problemas de riñón, corazón o retención de líquido se fijará en que la etiqueta del agua no indique que es una agua sódica.

Las aguas sódicas son aquellas que presentan más de 200 miligramos de sodio por litro de líquido. ¿Cómo saber si el agua que va a beber registra esa proporción? Primero, localice en la etiqueta de la botella el apartado de ´composición química. Residuo seco´, referente a los minerales disueltos en el agua. Después, aparecerán los minerales que presenta el líquido con su símbolo entre paréntesis. Recuerde la tabla de elementos químicos que estudió en EGB o Primaria. Las letras Na equivalen a sodio; Cl es el símbolo del cloro; Ca significa calcio; Li (litio), K (potasio) y Mg (magnesio), entre otros químicos. Una vez tenga localizado el mineral que le preocupa –sigamos con el caso del sodio– debe fijarse en el número escrito a continuación. Si usted lee (Na):41,5, ya sabe que esa agua presenta una proporción de 41,5 miligramos de sodio por cada litro.

Las autoridades sanitarias consideran que una agua sódica es aquella que tiene más de 200 miligramos de sodio por cada litro. Por lo tanto, podría beberla tranquila sin temor. No es una agua sódica, así que no le empeorará la retención de líquidos o los problemas de corazón y riñón. Para combatirlos, lo ideal sería que bebiese una agua hiposódica (menos de 20 miligramos de sodio por litro de agua).

Composiciones clave
Lo bueno sería dedicar tiempo a analizar la composición del agua y después elegir la marca según nuestras necesidades de salud.

Las bicarbonatadas deben tener más de 600 mg por litro de bicarbonatos; las cálcicas (más de 150 mg/l de calcio); las magnésicas (más de 50 mg/l de magnesio); las fluoradas (más de 1mg/litro de fluor); carbónicas (más de 250 mg/l de anhídrido carbónico). Si se atiende a lo anterior, se estará empleando el agua como una medicina natural.

Ojo al té y café
El maridaje de agua y comida es otro añadido. Elaborar un té o un café precisa agua de mineralización inferior a 200 mg/l de residuo seco; aunque el negro permite mayor mineralización. A la hora de tomar una ensalada,expertos médicos y nutricionistas recomiendan agua ligeramente gasificada "para potenciar el sabor de aceites y vinagre". A partir de ahora, carta de aguas en el restaurante y prohibido servir este líquido en jarra o con cubitos.     
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Kathy Ireland, la modelo más rica del mundolunes 27/02/2012

Kathy Ireland, la modelo más rica del mundo

lunes 27/02/2012

yodona.com

Kathy Ireland en su última aparición sobre la alfombra roja en los Oscar 2010. (Fotos: Gtresonline)

Kathy Ireland en su última aparición sobre la alfombra roja en los Oscar 2010. (Fotos: Gtresonline)

Kathy Ireland ha copado numerosas portadas a lo largo de su carrera en la moda, pero, por una vez, no ha sido su belleza la que le ha llevado a protagonizar la más reciente. La revista Forbes ha dedicado el número de febrero a su fortuna multimillonaria que la sitúa en cabeza de la larga lista de modelos que triunfan como empresarias.

Con sólo 17 años esta californiana fue descubierta por un agente de la agencia Elite. De la mano de la revista Sports Illustrated, ingresó en el olimpo de las supermodelos de los años 80 junto a Cindy Crawford o Elle McPherson y, en 1993 decidió dar un nuevo giro a su carrera poniendo su nombre a una marca de calcetines. De posar en bañador a revolucionar la cadena de hipermercados Kmart con un imperio, Kathy Ireland Worlwide (KIWW), que pronto incluiría artículos de moda y decoración. Autora de seis libros y de una serie de vídeos de ejercicio, los ingresos de Kathy Ireland rondan los 350 millones de dólares.

Una suma desorbitada que supera con creces el éxito empresarial de Gisele Bündchen. La 'top' brasileña es la siguiente en la lista de modelos que han visto aumentada su riqueza gracias, no sólo a su rentabilidad como maniquíes, sino a su incursión en los negocios. Sin embargo, el imperio de Kathy, valorado en mil millones de dólares, la sitúa muy por encima de otros nombres como Tyra Banks, Heidi Klum o Kate Moss e incluso de la prolífera Marta Stewart

 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Instituto de Investigación en Gestión Forestal consigue medir de forma precisa el carbono en la biomasa El trabajo, que ha sido publicado en la prestigiosa revista Annals of Forest Science, además de conseguir medir la concentración de carbono en var

Instituto de Investigación en Gestión Forestal consigue medir de forma precisa el carbono en la biomasa

El trabajo, que ha sido publicado en la prestigiosa revista Annals of Forest Science, además de conseguir medir la concentración de carbono en varias especies arbóreas, como la de tres especies de pinos y dos de robles de Castilla y León

ENVIADO POR: ECOTICIAS.COM / RED / AGENCIAS, 27/02/2012, 10:16 H | (15) VECES LEÍDA

Un trabajo desarrollado en el Instituto de Investigación en Gestión Forestal (UVA-INIA) de Palencia ha conseguido un método más preciso de estimación de la cantidad de carbono fijada en la biomasa forestal, lo que mejora cualquier otro utilizado hasta ahora a nivel mundial.

   El trabajo, que ha sido publicado en la prestigiosa revista Annals of Forest Science, además de conseguir medir la concentración de carbono en varias especies arbóreas, como la de tres especies de pinos y dos de robles de Castilla y León, también obtiene un método que puede ser utilizado por cada país para medir a escala global (por país) la fijación del carbono en su masa forestal, informaron a Europa Press fuentes de la UVA.

   La importancia de este trabajo, que dirige el profesor Felipe Bravo, radica en su utilización para las estimaciones del comercio de créditos entre países, con objeto de cumplir los límites de contaminación fijados en el Protocolo de Kioto.

   Este trabajo permite extrapolar la medición a las especies y obtener una medición válida para que un país conozca la cantidad de carbono fijada en sus árboles y pueda aplicarla tanto en su contabilidad nacional como en el mercado de emisiones de CO2.

   Los resultados de este estudio, que aúna las investigaciones de la tesis doctoral de Celia Herrero Aza y del trabajo fin de máster de Javier Castaño, ambos del Programa en Investigación en Ingeniería para la Conservación y Uso Sostenible de Sistemas Forestales, concluyen que la concentración de carbono es distinta en cada especie y también en cada una de los tejidos analizados como son la corteza y la propia madera, y en ésta se ha estudiado la albura y el duramen.

   Las investigaciones concluyen que la concentración de carbono presenta una reducción respecto a las estimaciones habituales- basada en la simplificación aceptada internacionalmente de que el 50 por ciento del peso del madera es carbono- en todas las especies estudiadas: en el caso del pino negral es del 3,2 por ciento; en pino silvestre representa el 4,1 por ciento, y en el pino laricio alcanza el 3,6 por ciento. Por otro lado, con respecto a los robles esta reducción es de un 4,3 por ciento en el rebollo y en el roble, es de un 4,1 por ciento.

ECOticias.com – ep


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Petits Plaisirs lanzará vino propio en 2012 Tras siete años en Francia, trabajando como enóloga, Loreto Garau pudo degustar vinos de diferentes países...   Tras siete años en Francia, trabajando como enóloga, Loreto Garau pudo degustar vinos de dif

Petits Plaisirs lanzará vino propio en 2012

Tras siete años en Francia, trabajando como enóloga, Loreto Garau pudo degustar vinos de diferentes países...

 

Imagen foto_78453Tras siete años en Francia, trabajando como enóloga, Loreto Garau pudo degustar vinos de diferentes países. Cuenta que los vinos chilenos siempre eran catalogados como buenos, pero sin diferenciación entre las mismas cepas de valles distintos. Esto fue el punto de partida para que creara, al retornar al país en 2007, Petit Plaisirs, un negocio de "vinos de autor", en el que se encarga de escoger y comercializar producciones que no superan las 8 mil unidades. 

"Trabajo con dos perfiles de autores. Uno es el enólogo, que cumple su sueño de producir vino, y el otro, es el que hace de la viniticultura su profesión, pero no a nivel masivo como sucede en la industria tradicional", explica Garau. Añade que en ocasiones las variedades que comercializa ya no vuelven a ser producidas por lo que se intensifica la categoría de "exclusividad". "No se trata de vinos de colección, sino que de gran calidad. Quiero que sean pequeños placeres, tal como dice su nombre, y que mucha gente pueda disfrutar de ellos. Por eso los precios pueden ir desde $ 6 mil a 12 mil la botella", afirma.

Su negocio se enfoca principalmente en regalos corporativos (empresas), aunque también apunta a hoteles, restaurantes y particulares. "Tengo una línea boutique de vinos con variedades que sólo se exportan, pero también puedo escoger algún lote para venderlos a clientes del mercado local", explica.

Entre los proyectos que tiene Petits Plaisirs, destaca el vino propio que espera lanzar en el segundo semestre de 2012, junto con diseñar una estrategia para llegar a mercados de la región con esta apuesta de "vinos de autor".

 
Fuente:df

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

carrera de aventura Desafío Robinson Crusoe

REALIZARÁN CARRERA DE AVENTURA Y EXPLORACIÓN EN JUAN FERNÁNDEZ

Desafío Robinson Crusoe se llama el encuentro deportivo que mezcla orientación y descubrimiento en el archipielago y que tenía a la cabeza al fallecido, Felipe Cubillos. La aventura se realizará en su honor en mayo y las inscripciones estarán abiertas hasta el 29 de febrero.

 

Entre el 17 y 23 de mayo se realizará la carrera de aventura Desafío Robinson Crusoe que mezcla orientación, descubrimiento y distintas disciplinas deportivas en el archipiélago de Juan Fernández.

Escondidos lugares del territorio insular serán explorados por un grupo de experimentados y entusiastas deportistas que participarán la primera carrera de exploración y aventura que se desarrollará en la isla, con el objetivo de impulsar el turismo aventura en la zona como parte del programa "Desafío Levantemos Chile".

Felipe Cubillos, Joaquín Arnolds, Jorge Palma y Joel Lizama eran los encargados de emprender los primeros pasos de este evento deportivo el día del fatal accidente en el archipiélago, donde fallecieron sin cumplir su tarea.

AVENTURA EXTREMA

La competencia tendrá un formato de "trébol" con un campamento base y su partida será en Bahía Cumberland el sábado 19 de mayo, con una duración de dos días, con una parada nocturna.

La actividad se realizará en base a duplas (varones y mixtas) e incluye Kayak, Buceo Apnea, Trekking, Cuerdas (Rapel) y Paddle Surf, donde se podrá utilizar como únicos instrumentos: la orientación con brújula, cartas satelitales y marinas.

El período de inscripciones se cierra el 29 de febrero del 2012, una vez cerrado la etapa de postulación se procederá a la selección definitiva de los 50 equipos que participarán en la carrera.

El valor es de $100.000 por equipo, el pago debe hacerse de forma individual durante la suscripción ($50.000 por persona), los que deben ser cancelados al momento de enviar la solicitud vía web a través de la página www.desafiorobinsoncrusoe.cl

La carrera es producida por Aventura Aconcagua, empresa con amplia experiencia en el desarrollo de este tipo de competiciones.

Patrocinan la Armada y Desafío Levantemos Chile.


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile