Discusión será en la conferencia regional de abril
La Seguridad Alimentaria de América Latina afronta riesgos debido a la
producción de biocombustibles a partir de cultivos agrícolas importantes en
la alimentación de sus habitantes, advirtió un informe de la Federación de
las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
El tema será debatido en la XXX Conferencia Regional, a celebrarse entre el
14 y el 18 de abril, en Brasilia, confirmó José Graziano da Silva,
representante regional de FAO. En su opinión, América Latina y el Caribe
tienen un potencial de producción de biocombustibles, pero al mismo tiempo
esa actividad puede amenazar la seguridad alimentaria de su población. El
rápido cambio tecnológico en el sector de la bioenergía dificulta prever
sus impactos en la seguridad alimentaria y el medioambiente.
"No hay verdades absolutas con relación a los biocombustibles. Si tendrán
un efecto positivo o negativo en la seguridad alimentaria y en el
medioambiente, dependerá en gran parte de cómo se desarrollen"
Graziano da Silva.
El experto dijo que hay tiempo para garantizar su desarrollo sostenible. EFE
22 Marzo 2008
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
www.Consultajuridicachile.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
Renato Sánchez 3586
teléfono: 5839786
e-mail rogofe47@mi.cl
Santiago-Chile