jueves, noviembre 11, 2010

coleccionvinos: Viña Errázuriz inaugura su bodega ícono Don Maximiano


11 de Noviembre de 2010

Viña Errázuriz inaugura su bodega ícono Don Maximiano

Los asistentes tuvieron la posibilidad de conocer y descubrir durante cuatro días las maravillas del Valle de Aconcagua, desde la costa del Oceano Pacífico hasta los pies de la Cordillera de Los Andes, además de visitar los viñedos y degustar la variedad de vinos que ofrecen los diferentes terroirs del valle, como también la comida típica de nuestro país y sus tradiciones folclóricas.

Más de 250 importadores de vino, periodistas, clientes y amigos de todas partes del mundo, se reunieron en Viña Errázuriz para celebrar la inauguración de su nueva Bodega Icono Don Maximiano en el Valle de Aconcagua, como punto culminante de la celebración de sus 140 años de vida.

Los asistentes tuvieron la posibilidad de conocer y descubrir durante cuatro días las maravillas del Valle de Aconcagua, desde la costa del Oceano Pacífico hasta los pies de la Cordillera de Los Andes, además de visitar los viñedos y degustar la variedad de vinos que ofrecen los diferentes terroirs del valle, como también la comida típica de nuestro país y sus tradiciones folclóricas.

La cumbre de las celebraciones fue la inauguración de la nueva Bodega Icono Don Maximiano, hito en la historia de la Viña, realizada en una exclusiva cena de gala, cuyo propósito fue festejar junto al equipo Errázuriz y compartir junto a los representantes de cada uno de los países los logros para seguir liderando en la categoría Premium en los diferentes mercados del mundo.

El evento, encabezado por Eduardo Chadwick, presidente de Viña Errázuriz, contó con la asistencia de los medios de vinos más importantes a nivel mundial, mercados claves, importadores del mundo vitivinícola, amigos cercanos y familiares.

Steven Spurrier, editor y crítico expecializado del Reino Unido, quien sorprendió al mundo con la degustación a ciegas conocida como "El Juicio de París" en 1976, y que dirigió el 2004 la ya mítica Cata de Berlín, comentó: "El evento fue todo un éxito. Felicito a Eduardo, por tener la visión de producir vinos tan emblemáticos y excepcionales, además de forjar un importante legado no sólo para Viña Errázuriz, sino para toda la industria vitivinícola nacional".

Por su parte, Patrick McGrath, a cargo de la agencia Hatch Mansfield en el Reino Unido, junto con elogiar la nueva bodega ícono Don Maximiano, destacó la evolución que ha tenido Viña Errázuriz como un productor de vinos de clase mundial.

Para Eduardo Chadwick, "fue un honor compartir estos cuatro días con nuestros agentes, distribuidores y escritores claves del vino de todo el mundo, la mayoría de ellos amigos personales desde hace ya 15 años y que junto al equipo de Errázuriz han hecho nuestro sueño realidad".

Agregó que "hoy en día Chile es reconocido como un paraíso vitivinícola y el resultado de la degustación de Berlín es testimonio de nuestra capacidad de crear constantemente vinos de clase mundial. Además, estamos muy contentos de celebrar los 140 años de Viña Errázuriz, con el desarrollo de nuestro nuevo viñedo en Aconcagua Costa, junto a la mas moderna y sustentable Bodega Icono Don Maximiano, lo que nos permite proyectar nuestros vinos hacia un futuro prometedor".


Fuente:www.elmostrador.cl
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Rodrigo González Fernández
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¿Ha cambiado la crisis económica a la RSE?

Numerosos expertos se darán cita en el décimo Congreso Nacional del Medio Ambiente del 22 al 26 de noviembre

¿Ha cambiado la crisis económica a la RSE?

11/11/2010 10:48:00 ¿Cómo ha afectado la crisis económica a la posición que tenía la Responsabilidad Social en las empresas? Esta pregunta y sus respuestas marcarán uno de los grupos de trabajo del Conama 10, una cita con el desarrollo sostenible que tendrá lugar del 22 al 26 de noviembre el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

En esta nueva edición del Congreso Nacional del Medio Ambiente,
www.conama10.es, también se hablará de las posibilidades que ofrece aplicar verdaderas políticas de RSE como herramienta para ser más competitivos en un entorno empresarial tan complicado como el actual. La adopción de estas medidas tomadas por parte de la propia dirección parece ser parte de la solución a algunos errores del pasado. Sin embargo, aún son muchas las empresas que la siguen utilizando como una forma de maquillarse, según avanza el grupo de trabajo.

"Entendemos que, hasta ahora, en lo que se refiere a España, la evolución de la RSE ha sido más bien cosmética, siguiendo una estrategia reactiva enfocada al cumplimento y la supervivencia. Si continuamos por este camino, la RSE aportará cada vez menos valor y pasará a ser un mero ejercicio de reporting, quizás regulado, pero alejado del objetivo principal, que es el desarrollo sostenible", explica el profesor de finanzas de la Universidad de Santiago de Compostela y coordinador de este grupo de trabajo, Juan Piñeiro.

Y es que, según explica el experto, la RSE y la apuesta empresarial por un desarrollo sostenible no debe ser entendido por las empresas como una partida de gasto sino como una creación de valor sostenido: "En algunos casos empresariales el medio ambiente hay que verlo en términos coste – beneficio". Un ejemplo claro en este sentido puede ser el vertido de BP en el golfo de México.

La vía que propone el grupo de trabajo que publicará sus conclusiones en el próximo Conama pasa, por el contrario, por la inversión cada vez más activa en políticas de RSE. "Aquellas empresas que invierten en ella controlan mejor todos sus riesgos: el riesgo económico, el financiero, el social, el reputacional y el medioambiental", y esto acaba haciendo que la empresa sea más competitiva frente al resto.

Vistos los beneficios de todo tipo de estas políticas, ¿por qué no regularlo? Piñeiro no cree que la solución pase por la imposición de leyes: "Se necesita pro acción por parte de las corporaciones. Desde el Gobierno se puede instar, impulsar, pero no obligar, ya que no se pude nunca olvidar el carácter de revelación voluntaria de información que subyace en la RSE. Las empresas deben, por tanto, actuar a favor del desarrollo sostenible como apuesta estratégica".

La ISO 26000, una prueba de que algo se está moviendo
La reciente aprobación de la ISO 26000 sobre Responsabilidad Social, la norma SG21, el nuevo GRI3 o las líneas directrices de la OCDE para el Buen Gobierno de las Empresas Multinacionales son la prueba de que algo se está moviendo en el plano internacional, pero en España aún estamos lejos de otros países como puede ser el Reino Unido. Así lo constata el hecho de que en 2009 sólo el 55% de las empresas del Ibex 35 contara con un plan de RSE definido y aprobado al máximo nivel, según el último informe sobre la materia publicado en España por la fundación Alternativas.

En este sentido, el coordinador del grupo y experto en la materia recalca: "La RSE no es presentar una memoria ni tampoco debe entenderse como una mera herramienta de comunicación. La RSE no es invertir de forma filantrópica y nada más. Es aplicar una metodología de creación de valor a través de indicadores medioambientales, sociales (informar de forma transparente de casos de mobbing o acoso), y económicos.", la RSE es, en definitiva, actuar de dentro a fuera, desde la organización al mercado con inteligencia ecológica.

RSE. Buen Gobierno y Reputación: Responsabilidad Social

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Cómo preparar el mejor café

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¿A QUIEN NO LE GUSTA TOMAR UN BUEN CAFÉ?

Cómo preparar el mejor café

Por:  Tomás García  
 

Si eres de quienes disfrutan una buena taza de café, entonces sabes que esta bebida caliente acompaña bien cualquier actividad. Ya sea que estés navegando en Internet, leyendo un libro o trabajando, siempre es un buen momento para tomar café. Es por eso que decidimos hacer una guía sobre la mejor manera de hacer un café, siguiendo unos pasos simples y utilizando granos de café, un molinillo y una prensa francesa, también conocida como cafetera de pistón.

Probablemente te estés preguntando, qué hace una guía para hacer café en un sitio dedicado a la tecnología. Pues es simple: no hay nada mejor que sentarse en el ordenador con una deliciosa taza de buen café. Y nuestro objetivo es que tú consigas esa misma experiencia de la manera más simple y económica posible, ya sea para trabajar o simplemente navegar por Internet. Porque mientras que hacer café con granos ya molidos en una cafetera de filtro está bien, puedes sacar mucho mejor sabor de una manera más veloz y sin gastar mucho más dinero. Está más que claro que esta nota apunta a quienes buscan invertir un poco más, a favor de un mucho mejor café.

De esta manera, a continuación explicaremos cómo hacer una excelente taza de café utilizando café en granos, un molinillo eléctrico y una prensa francesa. Luego también explicaremos cómo hacer leche con espuma en la misma prensa francesa, en caso de que tomes el tuyo con leche. Lo bueno de este método, es que aunque no tengas las herramientas necesarias, como el molinillo o la prensa francesa, pueden conseguirse por un precio muy económico en cualquier tienda del mundo.
Café en granos, un molinillo y una prensa francesa es lo único que necesitas.
Café en granos, un molinillo y una prensa francesa es lo único que necesitas.

Introducción al Café

Ahora bien, si comenzamos desde el principio, debemos decir que el café por lo general se consigue de dos plantas diferentes: Robusta y Arabica. Mientras que la primera tiene un sabor más amargo y mayor nivel de cafeína, la Arabica tiene un sabor más liviano y menos cafeína. Es por eso que, por lo general, la Robusta se utiliza para el café envasado. Esta información es importante más que nada porque cuando estés por comprar los granos, saber con qué planta se hizo te ayudará a saber cómo será el resultado final.

Los granos conservan el sabor y aroma y garantizan un mejor café.
Los granos conservan el sabor y aroma y garantizan un mejor café.

Granos de Café

La razón por la que se usan granos de café sin moler, es porque al momento que se muelen comienzan a perder el sabor y el aroma, de modo que aquella bolsa que tienes guardada en tu alacena está descomponiéndose cada vez más rápido. Lo más recomendable es comprar una buena mezcla de granos de café, guardarlos en un recipiente cerrado donde no estén en contacto con la luz o el aire y, si se quiere acelerar el proceso, tener ya molido aquello que se usará en la semana, guardando el resto en un lugar oscuro y fresco. Ahora bien, ¿qué café comprar? Esto es algo que habrá que probar por uno mismo, porque cada país tiene el suyo. Nuestra recomendación son granos sueltos y no alguna marca popular de café envasado en granos.

Los granos en el viejo y confiable molinillo eléctrico. Puedes usar uno manual si quieres.
Los granos en el viejo y confiable molinillo eléctrico. Puedes usar uno manual si quieres.

Molido de los granos

A la hora de moler granos de café se necesita un molinillo, que puede ser manual o eléctrico. Algunos creen que el manual es más adecuado porque te permite tener mejor control sobre el tamaño de los granos, pero en mi experiencia, ambos funcionan igual de bien. Es muy importante conseguir que los granos sean grandes e uniformes, ya que si son muy pequeños pueden entregar menos sabor y filtrarse a la hora de presionar el émbolo de la prensa francesa.

Los granos deben ser uniformes.
Los granos deben ser uniformes.

Temperatura del agua

La mejor temperatura del agua para hacer café es entre 90 grados y 96 grados centígrados, es decir justo antes del punto de ebullición. Pero si no tienes manera medir la temperatura, que es lo más probable, lo mejor que puedes hacer es hervirla y luego dejarla estar por 10 o 15 segundos, para que la temperatura disminuya hasta el nivel deseado. También se recomienda mojar con agua tibia la prensa francesa, ya que dejar caer agua casi hirviendo en un recipiente de cristal o vidrio no es lo más recomendable.

Si la prensa se empaña cuando viertes el agua, es una buena señal (siempre y cuando no explote).
Si la prensa se empaña cuando viertes el agua, es una buena señal (siempre y cuando no explote).

La Prensa Francesa

¿Por qué usar una prensa francesa para hacer café? Como siempre, todo se trata de gustos, pero la prensa francesa es la opción más económica que a la vez puede hacer el mejor café. Por lo general se utiliza una cafetera tradicional con filtros, pero los filtros mismos le quitan a los granos muchas de las propiedades que le brindan el sabor. Además, generalmente trata con temperaturas más bajas de las recomendadas para hacer un buen café. Y ni hablar de la diferencia de precio, ya que puedes conseguir una prensa francesa por mucho menos de lo que pagas por una cafetera tradicional de buena calidad.

La prensa francesa es económica y puede extraer mucho sabor de los granos de café.
La prensa francesa es económica y puede extraer mucho sabor de los granos de café.

Preparación

Hablar sobre cantidades por agua es muy relativo, porque depende de cómo le guste el café a cada uno y el tipo de café que se utilice. La mejor manera de saber es probar y ver qué tal sale la primera vez, para luego perfeccionar la técnica. Lo ideal serían cuatro cucharadas de café cada 220 centímetros cúbicos de agua. Pero como dijimos, comienza ahí y experimenta con las medidas para obtener el café que mejor le guste a tu paladar. Primero coloca el café en la prensa, luego vierte el agua y revuelve por unos segundos con una cuchara no metálica. Ahora que tienes todos los elementos en su lugar, colócale la tapa, sumerge la prensa medio centímetro sobre el café y, déjalo estar, porque viene la parte más importante.

Maceración

Este es el paso más simple y más importante de hacer un buen café con prensa francesa. Lo que debes hacer es dejarlo estar por 4 minutos de reloj, para que el agua libere el sabor de los granos de café. Ten en cuenta que mientras más tiempo lo dejes, más fuerte saldrá el café, de modo que si por lo general lo tomas liviano, tal vez deberías esperar entre tres minutos y tres y medio. Una vez que el tiempo haya pasado, baja el embolo de manera firme y sin torceduras, ya que podría dejar pasar alguno de los granos de café.

Luego de mezclar el agua y los granos, deja el café estar por 4 minutos.
Luego de mezclar el agua y los granos, deja el café estar por 4 minutos.

Leche con espuma

El paso final es tan solo para quienes quieran tomar su café con leche y espuma. Y la única manera de lograr una espuma consistente es con leche hirviendo. Primero debes pasar lo que sobró de café en un termo y limpiar la prensa francesa. Luego, llena una taza de leche y hiérvela, tratando de no quemarte en el proceso. Acto seguido, vierte el contenido en la prensa francesa limpia. Es importante no llenarla ya que con la espuma el nivel de líquido aumentará considerablemente. Una vez que la leche esté dentro y humeante, solo coloca el émbolo y sube y bájalo hasta conseguir espuma. Lo mejor es subir el émbolo sobre la superficie de la leche para obtener la mejor espuma. Entre 10 y 15 repeticiones debería ser suficiente.

Con 10 repeticiones la leche queda así.
Con 10 repeticiones la leche queda así.

Como dijimos varias veces a lo largo de la nota, la mejor manera de sacar un café delicioso es experimentando con los distintos tipos y tamaños de granos y cantidades de café y agua, pero esta es una guía para tener en claro la idea básica de cómo sacar lo mejor de los granos de café y la prensa francesa, una herramienta perfecta para hacer entre una y tres tazas de café en menos de 10 minutos. Nuestra recomendación final sería que luego de perfeccionar la técnica, compres los granos de café más exóticos que veas, porque podrás sacar los mejores sabores de cada uno de ellos.

Resultado Final

¡A disfrutar!
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Rodrigo González Fernández
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Famosas, embarazadas y desnudas Miranda Kerr ha sido la última famosa que ha querido mostrar al público la belleza de su cuerpo en plena gestación posando totalmente desnuda a los seis meses y medio de embarazo para la revista ‘W’ Magazine. Pero no h

Famosas, embarazadas y desnudas

Miranda Kerr ha sido la última famosa que ha querido mostrar al público la belleza de su cuerpo en plena gestación posando totalmente desnuda a los seis meses y medio de embarazo para la revista 'W' Magazine. Pero no ha sido la única. Claudia Schiffer, Mónica Belluci, Cindy Crawford o Elle McPherson son otras de las celebrities que han mostrado su estado de buena esperanza ante los objetivos de un conocido fotógrafo, como ya hiciera Demi Moore allá en los años 90.

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La última en posar desnuda en estado de buena esperanza ha sido Miranda Kerr. ... Claudia Schiffer mostraba hace unos meses sin pudor su tercer embarazo. ... Mónica Belluci posa así de espléndida en la edición italiana de Vanity Fair. ... La sensual actriz italiana también desnudó su primer embarazo en la revista Vanity Fair. ... Paz Vega fue la última celebrity nacional en mostrar su estado de buena esperanza en una revista. ... La actriz sevillana posó así de sugerente antes de dar a luz a su hija, Ava, para el objetivo de su ... La princesa del pop posó desnuda en el embarazo de su segundo hijo. ... Con este posado para Elle, Paz quería acabar con la imagen ñoña de la maternidad. ... Britney Spears, en las imágenes del reportaje interior donde desnudó sus seis meses de embarazo. ... Natalia Estrada, que se tapa decorosamente los senos, fue una de las primeras españolas en desnudar ... Demi Moore fue la primera celebrity en desnudarse embarazada para una revista. Marcó una época y muc ... Christina Aguilera posó así de sensual en el número de enero de 2008 de la revista Marie Claire. Esp ... Uno de los desnudos más atrevidos es el de la top australiana Elle McPherson. ... Paz Vega también mostró su primer embarazo. El lugar elegido fue el suplemento dominical de El País. ... Silvia Fominaya también posó en top-less en avanzado estado de gestación. ... La protagonista de Spanglish quiso mostrar su embarazo en todo su esplendor en su segundo embarazo. ... Elisabetta Gregoraci, mujer de Flavio Briatore, posó así de sensual para la revista Chi meses antes ... En otra de las instantáneas, aparecía con un feto pintado sobre su piel. ... Cindy Crawford, en una bella y delicada imagen de su embarazo en blanco y negro. ...  ...  ...  ...  ...  ... Monica Belucci. ... Britney Spears. ... Annette Benning posó junto a Warren Beatty en esta bella imagen donde no la hizo falta desnudarse pa ... Cindy Crawford desnudó su avanzado estado de gestación en la revista estadounidense 'W'. ... Gwyneth Paltrow también escogió 'W' para mostrar, de forma más sutil, su estado de buena esperanza. ... Míriam Sánchez. ... Christina Aguilera aparecía así de sensual en la portada de la revista de moda Marie Claire. ... Halle Berry también posó durante su embarazo. La revista elegida fue In Style. ... Patrick Dempsey, de Anatomía de Grey, posó junto a la tripita de su mujer, Jillian, para la portada ...

La última en posar desnuda en estado de buena esperanza ha sido Miranda Kerr.


El estado de buena esperanza es uno de los más bellos y especiales momentos en la vida de una mujer. Por eso, muchas celebrities no han dudado en desnudar la plenitud que alcanzan sus cuerpos en las portadas de las revistas más importantes del mundo. La última en hacerlo ha sido la esposa de Orlando Bloom, Miranda Kerr. La modelo de 27 años posa totalmente desnuda a los seis meses y medio de embarazo para la revista 'W' Magazine. En la imagen, tomada en París, se ve al angelito de Victoria's Secret posando de perfil, con los pechos al descubierto y tocándose con sendas manos su ya abultada barriguita.

Pero no ha sido la única modelo en hacerlo. El pasado mes de mayo era Claudia Schiffer la que seguía el ejemplo de otras famosas, posando al desnudo en su séptimo mes de embarazo para la edición alemana de la revista 'Vogue'. En esa ocasión, la modelo se ponía delante del objetivo del diseñador Karl Lagerfeld.

La actriz Mónica Belluci quiso también presumir de segundo embarazo en la edición italiana de 'Vanity Fair' a sus entonces 45 años. La italiana repetía experiencia, pues ya en 2004 no dudó en emular a la gran Demi Moore en la misma portada donde la fotógrafa Annie Leibovitz la inmortalizó embarazada de siete meses de si hija Scout La Rue, una imagen que dio la vuelta al mundo y que se convirtió en un testimonio gráfico de los más representativos de los años 90.

Y es que Demi fue la primera en mostrar su estado de buena esperanza ante la cámara, dando paso a una moda entre las celebrities americanas que, a lo largo de los últimos años no han dudado en posar semidesnudas y embarazadas, demostrando que a pesar de los cambios físicos, la sensualidad sigue intacta. Después del famoso posado de Demi llegarían el de la no menos bella Elle McPherson y la top model Cindy Crawford, en una sesión de fotos en blanco y negro que daría la vuelta al mundo.

Más recientes son los posados protagonizados por algunas de las 'chicas malas' de Hollywood como Christina Aguilera, que lo hizo para 'Marie Claire' o Britney Spears, que elegiría la portada del mes de junio de la revista 'Harper's Bazaar' para mostrar sin trampa ni cartón su quinto mes de embarazo.


Las españolas, menos atrevidas

Las famosas españolas han sido mucho más pudorosas a la hora de enseñar sus embarazos. Una de las pocas que ha desnudado hasta ahora sus dos primeros embarazos ha sido la actriz sevillana Paz Vega. El primero fue portada de 'El País Semanal' y el segundo, cuando restaban tan sólo unos días para ser madre, eclipsó el número de julio de 2009 de la revista 'Elle'.

El fin de este desnudo no sería otro que'romper con la imagen ñoña de la maternidad', según la propia actriz reconoció entonces. En este reportaje se podía ver a la andaluza cubriéndose el pubis y los pechos con sus manos, mientras que en otras aparecía rebelde y sensual cubierta con una torera de cuero.

Mucho más subido de tono fue el que ocupó la portada de la revista Interviú el reportaje de Natalia Estrada en 1997, el de Silvia Fominaya y el top-less de Míriam Sánchez –alías Lucía Lapiedra-, que caracterizada de época mostraba su avanzado estado de gestación y confirmando que dejaba su papel 'de viciosa' para convertirse en mamá.



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