lunes, julio 16, 2012

Una bacteria mejora 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles

Una bacteria mejora 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles

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La producción de biocombustibles es 20 veces más eficiente
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Los científicos de la Universidad Estatal de Michigan desarrollaron recientemente una nueva tecnología que les permite maximizar la valorización energética de los residuos biológicos.

Se espera que sus hallazgos ayuden a mejorar 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles.

El estudio fue publicado en el último número de la revista Environmental Science and Technology y sugiere que la producción de biocombustibles puede estar impulsada añadiendo una segunda bacteria a la mezcla: Geobacter sulfurreducens.

Según explica Gemma Reguera, especialista en Microbiología y autora principal de la investigación, a través de la introducción de dicha segunda bacteria en el proceso de elaboración de biocombustible, todos los subproductos de la fermentación (es decir, compuestos que no se convierten en etanol) se retiran, al tiempo que generan electricidad.

Esta electricidad 'cosechada' desde materiales sin etanol se utiliza para optimizar aún más el proceso de recuperación de energía, ya que es canalizada de manera a que genere hidrógeno.

Según
explican los científicos, el desarrollo de esta nueva técnica fue bastante complicado, ya que hay muchos aspectos que se deben tener en cuenta.

Asimismo, la mezcla final debe incluir una bacteria principal que convierta los residuos agrícolas en etanol, al mismo tiempo conduciendo a subproductos que la segunda bacteria generadora de electricidad pueda metabolizar.

Sin embargo, Gemma Reguera afirma que todo esto valió la pena, porque "eliminando los residuos de fermentación, el crecimiento y el metabolismo de la bacteria fermentativa también fueron estimulados".

"Hemos aumentado la recuperación de energía a un 73 por ciento. Por lo tanto, el potencial está allí, sólo tenemos que convertir este plataforma en una tecnología atractiva para el procesamiento de los residuos agrícolas", prosiguió la experta.

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Los científicos de la Universidad Estatal de Michigan desarrollaron recientemente una nueva tecnología que les permite maximizar la valorización energética de los residuos biológicos.

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El estudio fue publicado en el último número de la revista Environmental Science and Technology y sugiere que la producción de biocombustibles puede estar impulsada añadiendo una segunda bacteria a la mezcla: Geobacter sulfurreducens.

Según explica Gemma Reguera, especialista en Microbiología y autora principal de la investigación, a través de la introducción de dicha segunda bacteria en el proceso de elaboración de biocombustible, todos los subproductos de la fermentación (es decir, compuestos que no se convierten en etanol) se retiran, al tiempo que generan electricidad.

Esta electricidad 'cosechada' desde materiales sin etanol se utiliza para optimizar aún más el proceso de recuperación de energía, ya que es canalizada de manera a que genere hidrógeno.

Según
explican los científicos, el desarrollo de esta nueva técnica fue bastante complicado, ya que hay muchos aspectos que se deben tener en cuenta.

Asimismo, la mezcla final debe incluir una bacteria principal que convierta los residuos agrícolas en etanol, al mismo tiempo conduciendo a subproductos que la segunda bacteria generadora de electricidad pueda metabolizar.

Sin embargo, Gemma Reguera afirma que todo esto valió la pena, porque "eliminando los residuos de fermentación, el crecimiento y el metabolismo de la bacteria fermentativa también fueron estimulados".

"Hemos aumentado la recuperación de energía a un 73 por ciento. Por lo tanto, el potencial está allí, sólo tenemos que convertir este plataforma en una tecnología atractiva para el procesamiento de los residuos agrícolas", prosiguió la experta.

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El estudio fue publicado en el último número de la revista Environmental Science and Technology y sugiere que la producción de biocombustibles puede estar impulsada añadiendo una segunda bacteria a la mezcla: Geobacter sulfurreducens.

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Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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Santiago- Chile
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Panasonic Lumix GF5 pasa nuestro examen 0 comentarios

Panasonic Lumix GF5 pasa nuestro examen

Panasonic Lumix GF5

Otro nuevo análisis de nuestros compañeros de Xataka Foto, el de la Panasonic Lumix GF5. Su primer párrafo ya nos hace un resumen de las sensaciones generales: sorprende.

La Lumix GF5 es pequeña pero potente, con un cuerpo liviano de 267 gramos y un sensor Live MOS de 12.1 megapíxeles suficiente para la mayoría. Destacamos su autofoco con un tiempo de respuesta de sólo 0.09 segundos y su pantalla LCD táctil de buena respuesta, aunque en el lado de las desventajas nos encontraremos con un enclenque flash integrado y una cierta saturación en los colores. En definitiva, una buena elección para los que busquen una cámara todoterreno para llevar siempre con nosotros.

En Xataka Foto | Panasonic Lumix GF5: Sorprende.

Fuente: xataka

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SNA : reconocimiento a empresarios que colaboran con la educación técnica

Se entrega reconocimiento a empresarios que colaboran con la educación técnica

El presidente de la SNA Patricio Crespo y el gerente de SNA Educa Arsenio Fernández, se encuentran realizando un recorrido por los 22 colegios que integran la Red SNA Educa, con el objetivo de reconocer el aporte hecho por el mundo privado a los establecimientos de educación técnica que son parte de esta red.

La filial educativa de la SNA acoge a más de 8.500 alumnos, los que reciben educación gratuita enfocada a distintos sectores productivos, especialmente el agrícola. La administración de los establecimientos cuenta con el apoyo de consejos empresariales locales, quienes prestan asesorías en diversas materias asociadas a la gestión y orientación de los liceos e incluso aportan al diseño de la malla curricular, con ramos de acuerdo a la vocación productiva de la zona en que se ubica el establecimiento.

 

Los integrantes de los consejos empresariales de Duao, San Fernando, Yerbas Buenas, Molina, Chillán y Los Ángeles recibieron de la mano de Patricio Crespo una medalla y un reconocimiento adicional: la incorporación como socios honorarios de la SNA.

De la misma manera en Coyhaique fueron reconocidos por las autoridades de la SNA y SNA Educa en una visita realizada a la zona, donde se destacó a los empresarios que destacan en su aporte a los alumnos de la Escuela Agrícola La Patagonia de Coyhaique.

Un desarrollo que se ha visto reflejado en las altas tasas de empleabilidad de los alumnos egresados de estos establecimientos, ya que más del 90% de los jóvenes se inserta en el mercado laboral, en virtud de un sistema de enseñanza en que escuelas y empresas trabajan de manera integrada.

Los 22 establecimientos de la red están distribuidos entre Iquique y Coyhaique, y desde Los Andes a Rapa Nui; y cuentan con más de 1.427 hectáreas de escenario formativo - productivo.


 
 
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SI DE TRABAJADORES PARA LA AGRICULTURA Y FRUTICULTURA EN PARTICULAR LA SOLUCIÓN ESTA A LA VISTA.

 
SI DE TRABAJADORES PARA LA AGRICULTURA Y FRUTICULTURA EN PARTICULAR LA SOLUCIÓN ESTA A LA VISTA.
  • Los miles de pequeños y medianos productores de fruta de exportación no han podido tecnificarse y ser competitivos
  • El mercado de fruta de exportación adolece de falta de transparencia, alto grado de colusión y abuso de posición dominante

Los miles de pequeños y medianos productores de fruta de exportación no han podido tecnificarse y ser competitivos y menos han podido abordar el problema de la mano de obra para sus cosechas y que año a año se ven enfrentados a las grandes Compañías exportadoras  a las que le entregan su producción para ser exportada no les retornan el debido y logrado precio que se tiene en el exterior y menos aún les rinden una documentada  detallada cuenta de su gestión. Por lo general la exportadora le entrega liquidaciones al debe o bordeando aquello. Es decir mantienen al productos en deuda con ellos mismos para asegurar la entrega de una siguiente cosecha y si no lo hacen lo ejecutan.

cuestión que debe investigar la FNE. El Ministerio de Agricultura sabe de este problema, los parlamentarios también , pero sistemáticamente lo callan producto del lobby feroz en que operan las exportadoras y que es  muy parecido  al del Cartel de los pollos que investiga la Fiscalía en que aparece una Asociación gremial muy poderosa y siempre presente en las Giras presidenciales .Esto no es nuevo es un viejo problema en Chile.

Luego, si a los productores de fruta de exportación se les cancelara el verdadero precio que se obtienen por su fruta en el exterior, ellos tendrían mayores ingresos para pagar mejores salarios, tecnificarse, tener economías de escala y una mayor competitividad.

 
 
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