martes, diciembre 07, 2010

En Chile, el creciente movimiento dentro la industria del vino

EL ARTE DE COLECCIONAR Y DEGUSTAR EL VINO

MOVI: En Chile, el creciente movimiento dentro la industria del vino

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En la industria vitivinícola chilena tradicionalmente ha gobernado la pelota muy grandes fabricantes – grupos de explotaciones y de asociaciones como Concha y Toro o San Pedro, o por separado, pero las familias más ricas e influyentes en el que la producción de una parte del vino sólo del negocio de la familia extensa, y está lejos de casa.

Hasta ahora, sólo muy pocos productores de vino a dejar de trabajar para la corporación, fueron capaces de crear sus propios negocios exitosos. Tales son, por ejemplo, Alvaro Espinoza y Aurelio Montes – personalidad, sin duda único, aunque cada uno a su manera. La industria moderna del vino chileno, en general, es un fenómeno industriales – plantas grandes, grandes cantidades de dinero. Los vinos locales son fuertes, vivos, con cuerpo y alcoholicity bastante, pero son casi totalmente desprovisto de personalidad. Irónicamente, es esta cualidad debido a su aparente éxito en los mercados extranjeros – que son claras, son típicos y bien reconocida. La compra de una botella de vino chileno, el consumidor – que enumera a continuación, ruso, francés o brasileño – más o menos precisión imaginar lo que hay dentro. Sin embargo, esta situación no es del todo feliz. En el país hay gente que quiere mostrar al mundo una forma completamente diferente de los vinos chilenos y, ciertamente, lo hacen. Es movimiento garagiste– sí, exactamente!
En junio de 2009, doce proyectos personales creado MOVI (Movimiento de Vinateros Independientes), a trabajar juntos, no, no en la industria del vino, y promover sus puntos de vista y en la promoción de los vinos chilenos.

Garazhisty apareció en Francia hace aproximadamente una docena de años. Este nombre le llama despectivamente de sidra, que fundamentalmente produce vinos con una gran cantidad pequeña. Según una versión, todos sus productos de forma segura cabe en el garaje. Por otra parte, en el mismo garaje y vino elaborado. Garazhisty menudo tenían sus vides y las uvas se compran en el lado. Y muchos ni siquiera tienen las bodegas, y que utiliza los servicios de alguien de vecinos y amigos. Bueno, que se utiliza o no destinados a este espacio.
En rigor, el garazhistov movimiento fue una protesta contra las tradiciones del vino castillo obsesionado con la denominación y terruños y desalentar la producción de vino sólo de sus materias primas y sólo en sus propias bodegas, de conformidad con leyes estrictas. En comparación con las técnicas y garazhistov vino parecía más fácil, pero al mismo tiempo, eran más frutal y expresivo. Su estilo no siempre es una reminiscencia de los franceses y más centrado en las muestras de California.

Finalmente (y muy rápido!) Actitud negativa hacia garazhistam cambiado respecto. Hoy en día, tienen la atención de los críticos. Su demanda de vino estable, que se vende en los buenos restaurantes y tienen altos índices de audiencia y son significativamente más caros que los de la industria chilena en general.

MOVI también ser considerado como un movimiento de protesta – en contra de la masa sin rostro producen las grandes corporaciones. Similares si el garazhistov vino chileno entre sí? Por supuesto que no. Lo único que los une se expresa en un estilo individual. Hoy en la organización son los fabricantes de dieciséis años. Todos ellos fueron muy duros, incluso la selección de línea dura, que se expresó en la cata colectiva y acaloradas discusiones. Sin embargo, los vinos de alta calidad – el único de los requisitos previos, o más bien ocasión para iniciar la conversación. Los miembros de la MOVI también ha de compartir un sistema de valores comunes para todos.
Estoy totalmente de fondo, dijo sobre su Knapp Derek Mossman, temperamental y carismático director canadiense de las empresas familiares Garaje Viña del Maipo y en la actualidad director de la MOVI. Según él, para convertirse en un miembro de una organización debe:
•    ser pequeño (yo añadiría – muy pequeño) y se centró en la calidad;
•    hacer el vino sí mismo, centrándose no sólo en abstracto de los consumidores, y en las preferencias del gusto;
•    la creación de un vino verdaderamente artesanal, que reflejan no sólo el terroir (como él predzadan condiciones naturales), sino también la idea enólogo privado de cómo debe ser el vino;
•    no ser parte de grandes grupos económicos y no tienen municiones;
•    No utilizar en los eventos de los promotores de MOVI fabricantes y comercializadores, degustación sólo las granjas garaje particular, o las bodegas que participan directamente en el proceso de producción;
•    tener paciencia, pero también ser capaz de no mostrar lealtad a un producto que no se merece eso.

En algunos garazhistov no chilena viñedos propios, otros – sus bodegas. Pero esto no impide que a trabajar duro. Se alquilan las mejores partes de los viñedos de secano, respetado viñas viejas, las uvas cosechadas a mano solamente, etc
"Queremos que la gente cambie la imagen habitual de los vinos chilenos," – dice Pedro – "En Chile no es sólo un producto estándar y familiar, pero hay algo muy especial. Estamos en el principio puti.Dayte tiempo y nos vamos a ser capaces de convencer a los escépticos que tenían razón. "
Parte de ello ya es posible. El año pasado, MOVI organizó la degustación pública por primera vez en el Hotel W en Santiago, que se ha convertido en una sensación y despertó gran interés entre el público profesional. Algunos hoteles y restaurantes chilenos ahora tienen en sus listas de vinos vinos de garaje, a pesar de que su precio es ex bodega comienza en $ 50 el caso de Chile, es increíblemente caro. Los productores individuales tienen tiempo para encontrarse con éxito la importación y vendió cerca de una docena de países alrededor del mundo. Hace unos meses con los vinos MOVI reunió Dzhensis Robinson, ya juzgar por sus comentarios, estaba muy sorprendido de que un intento.

Derek tenía un sabor similar para mí. Es imposible transmitir la atmósfera de verdadero interés, el entusiasmo y la energía positiva que se llevó a cabo. Por desgracia, todo lo que queda para nosotros – sólo los comentarios en seco línea. Y, sin embargo.

bravuconería Vinos . Familia proyecto Felipe García, que trabajaba para Kendall Jackson, y su esposa Constanze trabajos anteriores Shvaderer para la Veranda y Agustinos. No tener sus propios viñedos, a fin de comprar bayas en Casablanca, Kolchagua, Maule y Itati. Sus bodegas no lo son. El vino se produce principalmente en la bodega Gillmore (productor también es miembro MOVI).
Vino Marina 2009 – Sauvignon Blanc de Casablanca. En sabores en un fondo de cítricos y fruta amarilla madura se distingue claramente de hierba nota suave y una multa muy mineralidad. El gusto es y jugosa acidez. En conclusión, las notas de fruta pura. Evaluación total: 92

Polkura . La bodega fue fundada en 2002 por el enólogo Sven Bruhfeldom, ex enólogo de Santa Carolina. Es dueño de pequeñas parcelas de Kolchagua y San Antonio, plantado Siroy y Sauvignon Blanc. La producción total de alrededor de 5 mil casos al año.
Vino Aylin 2009 – Sauvignon Blanc de Leiden (San Antonio), brillante expresión de la fruta en diferentes sabores (cítricos, manzanas frescas) y un toque delicado de vainilla (10% de la población de vino es criado en roble). El sabor es excelente acidez con manzana dominante. Pero el sabor es aún un poco áspero. Evaluación total: 93
Vino Syrah Marchigue 2007 provino de Kolchagua. syrah Delicious, cautivando con su poder y delicadeza al mismo tiempo. En las notas de sabores de bayas jugosas negro y piñones. En el gusto de negro suave tonos terrosos y grosella. La única desventaja de este vino puede ser considerado como su clara y bien reconocida variedad dominante, por lo que es más comercial que el individuo. Evaluación total: 95
Clos Andino . Un proyecto personal de José Luis Martín-Bokiyyara comenzó en el valle Kachapoal hace 3 años solamente. La producción total de alrededor de 1.000 casos.
Vino Chardonnay Reserva Grande en el año 2009 es de Casablanca. En la nariz difícil de tejer la fruta madura. El sabor es limpio, recto, con una, pero no expresiva acidez. El final es corto con luz aromas florales. Restringida, chardonnay elegantes hechas en California no es el estilo. Evaluación total: 91
Vino Cabernet Sauvignon 2006 del Alto Maipo. En una nota delicado aroma de cerezas notable, cuero, tierra húmeda y el chocolate. El sabor de maduras, de gran alcance, que se pronuncia, con taninos suaves. Finalización de larga duración, con tonos cereza y arándano. Evaluación total: 94

Meli . Un proyecto bastante joven, Eduardo Rayner. No tiene sus bodegas, pero tienen sus propios viñedos en el Maule. Una fuente especial de orgullo – de 60 años de edad, vid Carignan y Riesling, nunca supo de riego.
Vino Riesling 2008 tiene una rica y potente aroma de frutas tropicales maduras, seguida de forma gradual revela notas de cítricos y flores blancas. Boca bastante restringida, con una acidez suave y una nota petrolnoy hermosa. Evaluación total: 92
Vino Carignan 2009 es todavía demasiado joven para beber ahora. Es difícil incluso para el gusto. Sin embargo, hay una abundancia de sabores de bayas negro y especias (canela y pimienta especialmente negro), también son visibles en la piel confitada de chocolate amargo, cuero y carne cruda. Sabor fuerte, increíblemente llena y brillante, con notas de bayas negro y un collar de flores de luz (rosa, lavanda). Los taninos son expresivos y muy tenaz. En esta muestra, una impresionante capacidad muy. Evaluación total: 97

Domaine de Manson . Con sede en Choape, no muy lejos de Limar. El proyecto ha organizado una pareja extraña de Escocia, que se adhiere al concepto de un totalmente natural, o, si se quiere, el vino natural. En el proceso de producción no se utilizan levaduras industriales y no por el control de la temperatura.
Vino Rosado Coironino 2010 se hace de Viognier, que se cultiva en el Choape fresco. restringida aroma, suave, con ligeras notas de flores, membrillo, albaricoque y pomelo verde. El sabor es muy sencillo, limpio y sencillo. no comerciales de productos completamente. Extremadamente simple, pero probablemente esto y fascinante. Evaluación total: 90

Vino Village2009 Coirón hecho de Sira, y contiene una pequeña fracción de Viognier. Tiene la misma sencillez que la muestra anterior. En un sabor perceptible delicadas notas muy de la tierra húmeda de cuero y especias. El sabor es limpio, con ligeros tonos zhivotonymi. En el sabor hay una reducción. Este vino es para fans muy especiales. La mayor parte de es casi seguro que no le gustará. Evaluación total: 86

Villard. Proyecto de Casablanca, propiedad de una pareja de franceses. Cuprugi se centró en el Pinot Noir, que es perfectamente se manifiesta en el clima frío del valle, situado entre montañas y el océano.
Vino Pinot Noir Le . Grand Vin 2008 tiene todos los motivos para reclamar el título de los mejores pinot chilenos. En los tonos de sabor complejo revela gradualmente las bayas rojas de la tierra húmeda, hojas secas, especias, cuero y tabaco. El sabor es elegante y aterciopelado, con excelente acidez, con sabor a fruta fresca, tenaz, pero con taninos suaves. Sabor se revela en las ondas, los olores siguen regresando. Evaluación total: 97
Rukumilla . Esta empresa familiar Andrés Costa y Grove Angelika en el Maipo, que produce sólo cuatro botellas pequeñas de miles de totalidad a partir de uvas orgánicas.

Vino Rukumilla 2005 es una mezcla de Sira, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Malbec. El aroma es muy agradable, suave y delicioso. Aquí se distinguen matices de bayas negro, especias y cuero. Por el contrario, la boca es sorprendentemente simple, incluso rústico, no es ni jugosos, ni estructurada. terminar corto. Hay que tener en cuenta una cosa – es completamente naturales del vino. No tiene enzimas, sin compuestos de azufre. Sin embargo, sin ningún tipo de conservantes, que puede persistir durante al menos cinco años! Evaluación total: 87

Trabun . Autor del proyecto de Sergio Avendaño Rojas en Kachapoale.
Vino Syrah 2009 captura una poderosa ola de sabores de frutas, seguidos de descansos persistentes nota terrosa glandular. Roth, expresivo, lleno, con taninos secos y muy tenaz. Finalización de secundaria, con notas de especias. Evaluación total: 95

I-Latina . Uno de los productores de vino de San Pedro, Irene Paiva, en paralelo con el trabajo principal para una gran empresa, ha desarrollado con éxito un negocio de vinos de la familia. Se pone Carmenere, y Cyr, creciendo en el Kachapoal valle. Suave, sutil, encantadora y sorprendente armonía del hombre, Irene produce vinos que son muy similares a ella misma.
Vino Syrah 2008 tiene un "fresco" neperezrelyh aromas de bayas, con una dominante de las especias y mineralidad salina. El sabor es completo, voluminoso, de textura y bien equilibrado. En conclusión, siguen siendo las bayas maduras y especias. Evaluación total: 95 +

Garaje Co vino . Un proyecto conjunto de la enóloga Pilar Miranda, en la barra principal industria de la vida cotidiana, la comercialización Derek Mossman y académico Álvaro Peña. Derek es la inspiración ideológica de muchos años trabajó en la comercialización de los vinos chilenos, y que sólo se representa a todas sus desventajas. En sus propias palabras, "el vino artesanal es para él una especie de antidepresivo y un medio para compensar la decepción de la industria vitivinícola de Chile. El concesionario no tiene viñedos, bodegas no. Las uvas son comprados principalmente en el Alto Maipo y el Maule, y la vinificación se lleva a cabo sobre la base de William Fevre. La producción total de alrededor de 400 casos.
Vino Cabernet Franc # 21 2009 proviene del Valle del Maipo, y el sutil aroma elegante con notas terrosas y bayas. Roth, maduro, potente y expresiva. La muestra es muy joven para beber ahora. Evaluación total: 94
Vino Cabernet Sauvignon # 23 2009 nacido en el mismo viñedo. Inesperado fragancia. Su maduración de bayas y el chocolate-vainilla dominante que se parece más a que el Cabernet Syrah. Sin embargo, el sabor de amargura leve disipar todas las dudas acerca de la composición varietal. negro bayas jugosas perfectamente destaca la madurez de taninos y completado con notas de arándanos y el cedro. Evaluación total: 96

Hereu . Enólogo Arnaud era sólo produce un vino – mezclas de Sira, Malbec, Cabernet y Cariñena cultivadas en el Valle Central.
Vino Hereu 2007 – uno de los mejores ejemplos que he tenido que tratar durante la degustación. En los demás olores se siguen las bayas maduras, hojas de laurel y el eucalipto. Roth, suave, redondo, con taninos sedosos y caricias y un final largo. Estupendo vino gastronomichnoe. Evaluación total: 98

Gillmore . Una de las fincas más antiguas boutique de Chile. La primera cosecha se realizó en 1993. Hoy en día es dirigida por Daniel Gilmore y su marido Andrés Sánchez. Propiedad de la familia de edad viñedos de secano-años-20 en el valle Lonkomilla (Maule). Volumen de producción de cerca de 2 mil casos.
Vino Merlot 2006 difieren complejidad asombrosa, la mayoría de los poderosos acidez, sabor cremoso y una terminación de largo. Es alcoholicity notable. Evaluación total: 95
Caliboro . El proyecto es propiedad de Francesco Marone Cinzano, dueño del mítico Col d'Orcia en Montalcino. Se produce un único vino de una de secano pequeño viñedo en el Maule. Edad del viñedo – cerca de 12 años. El volumen total de 8.000 casos al año.
Vino Erasmo 2006 es una mezcla de Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc. En nariz aromas distinguibles de las hierbas secas, semillas de eneldo y un poco de cerezas secas. El sabor de la elegante, profundo y largo, con notas de cuero, tierra mojada, los piñones (muy típico de Maule), y frutos rojos. Evaluación total: 97 +
Probablemente el mayor miembro de la MOVI es Viña von Siebental . En esta granja, donde nació, quizás, el mayor Carmenere chilenos , tuve ocasión de escribir.

Alexander Sidorov

Foto del autor

http://drinktime.ru/library/42927.shtml


Fuente:
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Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU

 CEL: 93934521
Santiago- Chile
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