HÁBITOS VEGETARIANOS DE ÉXITO
Vienen del mundo 'veggie' pero hoy las lleva a cabo (casi) todo el mundo
Hablamos de productos, costumbres culinarias y formas de enfrentarte a los fogones con un ADN eminentemente vegetariano, pero que hoy han traspasado fronteras hasta calar en el mundo de los carnívoros. Una nutricionista, experta en el mundo 'veggie', nos ayuda a entender las razones de su éxito.
Amaya Lacarra - 08-12-2015
Fijarse más en los alimentos
Concretamente, en sus etiquetas. Nos cuesta leer, pero es un hábito más que recomendable.
¿Qué conseguimos si nos acostumbramos a ello? "El vegetariano siempre las ha leído porque huye de los conservantes, de los colorantes o los pesticidas, pero eso es algo que después de los muchos escándalos con los trasgénicos, ha traspasado al onmívoro", nos cuenta la nutricionista Silvia Riolobos, profesora de cocina vegetariana, vegana y energética en escuelas especializadas, empresas y particulares, y que nos acompaña en este artículo.
"Ahora oyes que uno dice que va a comprar un jamón o una mermelada de una marca específica, porque ya sabe qué marca su etiqueta", afirma.
Está claro que hay una mayor sensibilización y una mejor educación en relación a cómo comemos. "Aunque no consuman biológico, sí que se buscan alimentos menos industiales, o con menos aditivos", nos cuenta.
¿Ejemplos muy comunes de la importancia de leer las etiquetas? "A veces un mismo producto de dos marcas diferentes contiene distintas propiedades. Por ejemplo, hay veces que un producto lleva glutamato monosódico mientras que de otra marca lleva simplemente sal. Otro ejemplo claroa está en la mermelada: unas están hechas con azúcar de caña otras llevan un endulzante del que debemos huir, el aspartamo", comparte.
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
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Santiago- Chile
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