EE.UU.: los melocotones de Georgia disfrutan temporada fuerte a pesar de las lluvias
Las fuertes lluvias crearon trabajo complicado para los agricultores de Georgia el pasado verano. Humedad extra en el estado de EE.UU. trajo mayor amenaza de deterioro de frutas y hortalizas, incluyendo la podredumbre parda.
A pesar de condiciones de humedad, sin embargo, los productores de melocotón del estado reportaron una muy buena temporada, dijo Will McGehee, director de marketing para el Consejo de Peach Georgia.
"En general, fue una muy buena temporada para nosotros. Tuvimos mucha más lluvia de lo que normalmente teníamos. No habíamos tenido un verano húmedo como este en más de 100 años. Estábamos tratando con mucha más humedad de lo normal, pero por suerte nos hacemos fruta por encima del suelo, donde se cuelga ", explicó el quinto productor de durazno generación.
"Yo entiendo que una gran cantidad de verduras y frutas que crecen en el suelo tuvo un verano bastante duro. Pero para nosotros, los mantuvimos fuera de la tierra y terminó siendo un gran año ".
La cosecha de este año se situó en la producción de alrededor del 90%, McGehee estima. Algo más del 80% de producción se considera un gran año, agregó.
"Hemos tenido un poco de daño a principios de mayo a partir de las heladas tardías y se congela por lo que un par de variedades tempranas se vieron afectados, pero una vez que llegamos a través de eso, tuvimos una verdadera cosecha total en junio, julio, agosto. Eso pesó que fuera a ser un verdadero cultivo sano ", dijo McGehee.
Aunque las lluvias trajeron complicaciones logísticas, que también venía con beneficios inesperados, explicó.
"Crecemos melocotones en tierras de regadío. Así que por lo general tenemos agua activa durante los veranos calurosos y secos. Este año no se ha ejecutado el riego tanto porque teníamos tanta humedad que baja ", dijo.
"Cuando nos afectó fue la logística, tirando de tractores a través del barro y recoger en torno a los horarios de lluvia. Era más bien una preocupación logística que cualquier otra cosa y nos las arreglamos para hacerlo ".
Jaemor Farms gerente dibujó Echols dijo que también fue capaz de reducir el agua de riego y ahorrar algo de dinero. Las lluvias constantes también creó lo que llamó la fruta "anormalmente grande".
"Nunca tuve que encender la bomba de riego, así que ahorré algo de dinero allí. El tamaño de la fruta también fue muy bueno. Estamos recibiendo un montón de melocotones con sólo un número de 60 dólares por bushel. Eso es algo inaudito. Ha habido un buen 30-40% de los que han sido tan grandes, "dijo, explicando el recuento sería típicamente 80.
Aunque Echols describió la campaña como 7 u 8 de los 10, señaló un impacto negativo en el sabor de la fruta.
"El mayor inconveniente de la cosecha de este año fue el sabor de tener demasiada agua. Los clientes están acostumbrados a comer algo realmente jugosa y dulce y no es exactamente lo que nos dieron desde el principio.Durante las últimas dos o tres semanas que hemos tenido buen tiempo, pero antes de que estaba lloviendo todos los días ", dijo Echols.
Jaemor Farms se encuentra en una de las últimas zonas de picking en Georgia, en la región noreste del estado.Echols espera que la recogida de fruta durante dos semanas.
Comercialización del nombre Georgia
A finales de McGehee, él dijo que la temporada tuvo la suerte de tener un buen tamaño, buen gusto y la fuerte demanda. Comercialización enfocada trajo lo McGehee descrito como un año de gran éxito de ventas.
"Iniciamos un programa llamado 'Georgia en julio' y realmente enfocados en los más grandes, más bonitas, los mejores melocotones alimentarios de la temporada. Los minoristas se mostraron entusiasmados con eso y subieron a bordo. Eso nos sacó por un buen momento del año en que nos fijamos para la programación. Fue un gran éxito, así que estamos muy contentos con 2013. Fue un buen año de durazno ", dijo.
El programa de marketing va más allá de la reputación de durazno de Georgia y se centra la imagen en el tiempo fuerte del estado del año también.
"Es un programa que iniciamos este año. Melocotones de Georgia tiene tan buen reconocimiento de marca.Cuando usted dice "duraznos" Georgia es normalmente la primera cosa que viene a la mente ", dijo.
"Realmente queríamos elegir un mes en el que estábamos poniendo nuestro mejor pie adelante y julio es para nosotros. Es cuando estamos recogiendo los más volumen de fruta. El sabor es fenomenal en ese momento y realmente queremos que los minoristas aferran a ese período de tiempo. "
McGehee dijo que la campaña trajo gran éxito y tiene la esperanza de la industria de Georgia para incluso mayores promociones próximo año.
"Si podemos hacer que la gente para asociarse durante ese tiempo, no va a ser un verano en que dejamos abajo.Estamos la que fueron creados para el éxito si somos capaces de conseguir en ese plazo de julio ", dijo.
Puede que el nombre de Georgia es una fórmula para el éxito en sí mismo, añadió McGehee.
"Hemos encontrado que en vez de hacer" melocotones "o" melocotones del Este, "si usted específicamente de mercado" Georgia ", que es cuando se ve un ascensor. Teníamos un estudio de grupo perecederos hecho hace unos años y se notaba que los clientes ven gran valor cuando sus melocotones se cultivan en el estado de Georgia, "dijo.
"Realmente alentamos [minoristas] para poner el nombre de 'Georgia' y que los clientes sepan que estos melocotones proceden de granjas en Georgia. Tenemos una tasa de éxito del 100% cuando la gente va esa dirección y dejar el nombre de "Georgia melocotones 'vender para ellos".
Aunque Georgia no es el estado más grande de la producción de melocotón - California y Carolina del Sur venció en términos de volumen - que hace mantener la reputación de la nación para la producción de melocotón, añadió McGehee.
"Nuestra tierra es naturalmente rica en nutrientes. Los melocotones cuelgan en el calor durante toda la noche y endulzar. Eso nos da nuestra ventaja competitiva desde un punto de vista del sabor. Los melocotones dulces se cultivan aquí en Georgia ", dijo McGehee.
"Nuestro sabor y nuestra historia es lo que nos distingue de los demás. Hemos estado haciendo por más tiempo y la nuestra degustar los mejores ".
Saludos
Rodrigo González Fernández
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