lunes, julio 09, 2012

> Noticias OdepaInforme de FAO sobre la contribución de la quinua a la seguridad alimentaria

> Noticias Odepa
Informe de FAO sobre la contribución de la quinua a la seguridad alimentaria
09/07/2012





El informe de FAO, sobre la contribución de la quinua a la seguridad alimentaria, destaca las cualidades nutritivas de la quinua, su adaptabilidad a distintos ecosistemas y la expansión de su cultivo en el mundo. El grano de esta planta, cultivada por milenios por las comunidades indígenas de América del sur, posee todos los aminoácidos esenciales, muchos oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten. Existen más de tres mil variedades o ecotipos de la especie, con diferentes posibilidades de cultivo, ya sea en valles, altiplano y zonas áridas. Los principales productores son Bolivia, Perú y los Estados Unidos y crece su producción en Europa y Asia.

El informe fue elaborado por PROINPA y presentado por el Estado Plurinacional de Bolivia en la 37 Conferencia de la FAO para proponer la declaración del "Año internacional de la quinua", la misma que fue aprobada, declarándose el año 2013 como tal.

Más información en: www.fao.org

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: