Chile e Italia mayores abastecedores
Brasil: Productores de kiwi prevén un 20% más esta temporada
La recolección de la fruta ya comenzó en Río Grande del Sur, el mayor productor nacional. Con buena calidad productores esperan mejores precios.
En una finca de un productor ubicada, en Farringdon, Sierra Gaucha (Brasil) fueron plantadas cinco mil hectáreas de kiwi. La expectativa para esta cosecha es recoger 100 toneladas, un 10% más que la temporada anterior.
Toda la producción se venderá a los de Estados de Rio de Janeiro y São Paulo. El precio varía entre R$ 0,80 y R$ 1,20 el kilo, dependiendo la variedad.
El bajo costo de producción aumenta los ingresos de los productores. La expectativa es recoger dos mil toneladas esta temporada, un 20% más que el año pasado.
La buena productividad se vio afectada principalmente por el clima. El frío durante el invierno y la primavera favoreció la brotación.
La calidad de la fruta también se logró con la cosecha dentro de las normas establecidas por el Ministerio de la Agricultura. El productor recoge una muestra de fruta y extrae el zumo para medir el contenido de azúcar. Si obtiene seis grados o más, la cosecha se puede hacer.
Brasil no produce la cantidad de kiwi suficiente para abastecer el mercado interno. Parte de la fruta consumida viene de Italia y Chile.
En una finca de un productor ubicada, en Farringdon, Sierra Gaucha (Brasil) fueron plantadas cinco mil hectáreas de kiwi. La expectativa para esta cosecha es recoger 100 toneladas, un 10% más que la temporada anterior.
Toda la producción se venderá a los de Estados de Rio de Janeiro y São Paulo. El precio varía entre R$ 0,80 y R$ 1,20 el kilo, dependiendo la variedad.
El bajo costo de producción aumenta los ingresos de los productores. La expectativa es recoger dos mil toneladas esta temporada, un 20% más que el año pasado.
La buena productividad se vio afectada principalmente por el clima. El frío durante el invierno y la primavera favoreció la brotación.
La calidad de la fruta también se logró con la cosecha dentro de las normas establecidas por el Ministerio de la Agricultura. El productor recoge una muestra de fruta y extrae el zumo para medir el contenido de azúcar. Si obtiene seis grados o más, la cosecha se puede hacer.
Brasil no produce la cantidad de kiwi suficiente para abastecer el mercado interno. Parte de la fruta consumida viene de Italia y Chile.
Fecha de publicación: 30/04/2012
Editor: Victor Castro Rodriguez
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es
Fuente:
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU(
- PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO - GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES , asesorías a nivel nacional e internacional y están disponibles para OTEC Y OTIC en Chile
No hay comentarios.:
Publicar un comentario