Cata de vinos chilenos en Mérida |
escrito por Wilmer Iglesias Pino/ECS | |
lunes, 26 de marzo de 2012 | |
Este encuentro sirvió para descubrir un grupo de la sociedad merideña que está incursionando en la cata de vinos con mucho interés y dedicación, logrando a la vez llamar la atención de expositores nacionales e internacionales El pasado viernes, la distribuidora de alimentos Fusari realizó una cata de vinos, donde fueron degustadas las tres versiones de los vinos de Vistamar. Esta actividad se llevó a cabo en las instalaciones la Distribuidora Vinissimo, ubicada en el centro comercial Millenium, en horas de la noche. Un grupo selecto de clientes se reunió para degustar y compartir una experiencia de fragancias, sabores y colores para darle gusto al paladar. Jesús Nieves Montero, especialista en vinos, visitó Mérida para promover el consumo de los vinos del viñedo Vistamar, no solo por ser un producto de excelente calidad, sino que también puede degustarse en cualquier oportunidad por ser un vino ligero, sencillo y amigable. Nieves manifestó que, "se busca promover que todos sus clientes sepan las bondades de poder degustar una copa de vino con sus comidas y puedan conocer a través de este tipo de actividades las cualidades de cada uno de estos productos. Acá se mostraron las tres presentaciones: Brisa, de la línea joven; Sepia, de la línea reserva; y la línea Gran Reserva, que son vinos más estructurados". La gerente de la distribución de alimentos Fusari, Judith Hernández, informó que la empresa maneja cuatro viñedos chilenos, Viña Bisquertt, Tierra Noble, Viña Principal y una de ellas presente en esta cata, Vistamar. Este ciclo de cata es para dar a conocer los productos de Vistamar y formalizarlos, ya que están en el mercado merideño desde el año 1997 con la línea de alimentos y con la línea de vinos argentinos, chilenos y españoles a partir del año 2005. Asimismo, Hernández expuso que, "Vistamar es una bodega que se propuso llevar al mercado un vino para lo diario, lo cotidiano, un vino para celebrar las cosas sencillas, para nosotros ese es su atributo diferencial, es como dice su consigna: el placer de lo simple". Igualmente, Yaneth Pérez, representante legal de la distribuidora Vinissimo, lugar donde un grupo selecto de clientes y amigos disfrutaron de la cata, comentó que es una sala de degustación en la cual pudieron aprender y a la vez darle placer a su paladar y en esta oportunidad compartir con el experto en vinos, Jesús Nieves, y deleitarse con los platillos de la Chef Ana Gabriela Mendoza, quien sorprendió a los presentes con la calidad de sus presentaciones. Refirió que en otras oportunidades, parte de este público acompañó estas iniciativas, pero esta vez se ha vinculado gente nueva, ya cuentan con una base de datos de 3 mil personas, aproximadamente, a quienes se les envía información a través de las redes sociales. En Mérida está creciendo el interés por esta actividad, sobre todo en los jóvenes, la novedad es conocer y buscar la armonía entre la cata de vino y la gastronomía. No es beber y comer En la cata de vinos se trata de aprender, compartir, deleitarse y disfrutar con todos los sentidos, la experiencia de un buen vino y la combinación armoniosa con una buena cocina. |
Fuente:
Saludos
Rodrigo González Fernández
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