Queso de cabra sube de precio
El producto consumido masivamente en la zona de Limarí se ha convertido cada vez más en un producto escaso y caro.
A un valor de 3 mil pesos llegó el kilo de queso de cabra, una suma muy superior comparada con los 800 pesos que el costaba el producto unos años atrás.
La causa de este aumento se debe a la sequía que afecta a la zona, y que impide la adecuada hidratación de los animales y en particular del ganado caprino.
Es por esta razón que no está siendo un negocio rentable para los vendedores que también lo pagan a un valor elevado.
"Hoy no conviene mucho vender queso de cabra porque está muy caro y la gente lo compra en menor cantidad. Una persona que viva sólo de la venta de los quesos, no vive. Hay que vender en gran cantidad como para que quede un margen de ganancia", manifestó Otilio Cisternas, dueño de un puesto en la Feria Modelo.
Fuente: Diario El Día
MÁS INFORMACION, PINCHE AQUÍ
Saludos
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DE LA ONU
www.Consultajuridicachile.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario