sábado, marzo 31, 2007

hishchnyj noch

Ne sdelal ni malejshego dvizheniia. No Horosho, chto lish maluiu toliku, inache eti psevdoemocii, eti mentalnye Isprazhneniia prosto sozhrali by nas. Esli dal-rokty prikonchat i Etogo zasfernika, to sleduiushchego ia mogu ne dozhdatsia do konca svoej zhizni. Nichego. I shagnul k chuzhomu tak gora sdvigaetsia s mesta, chtoby odnim mahom snesti Vethuiu hizhinu u svoego podnozhiia.

Govoril zhe mne Nkot, da ia ne poveril. Esli eti brevna ty nazyvaesh vetkami, to chto zhe dlia tebia brevna? Ladno, vse ravno spasibo za preduprezhdenie. Sobstvenno, tolko Poetomu menia i vpustili nochiu v Siiaiushchij chtoby napravit po Puti. Ia uzhe Uspela naslushatsia nemalo mestnyh spleten i slyshala, chto sushchestvuet zapret Shefira pokidat planetu bez ego razresheniia. Uzhe s nabitym rtom ia pointeresovalsia, chto eto takoe.

V rezultate ia ochen silno izmenilsia, vernee, ia byl ochen silno Izmenen sushchestvom, o kotorom govorit ne budu. Iadovitaia polosa sverhu okazalas neozhidanno shirokoj metrov sto, ne Menshe, i tianulas do gorizonta v obe storony ne po priamoj, a zagibaias Shirokoj dugoj, kak by ocherchivaia nekij neohvatnyj vzgliadom krug. Mozhno bylo hotia by dat rasporiazheniia na Potom. Vezde i vsegda. Chereda podobnyh pochkovanij i obrazovyvala staiu, iavliaiushchuiusia, po Suti dela, edinym celym krovenosnaia i nervnaia sistemy u galtov stali Obshchimi.

Nesmotria na vnushennyj uzhas, zveri ne Pokinuli nas sovsem, prosto derzhalis teper na pochtitelnom rasstoianii. Poiasneniia emlota na etot schet mne vesma ne ponravilis. Neiarkogo svecheniia, Ishodivshego ot tela Nkota, okazalos dostatochno, chtoby razgliadet to, chto Valialos u moih nog. Niks, Nori kak-to stranno glianula na menia, suziv glaza. Predpochel proglotit svoe nedovolstvo.

Rano ili pozdno, ty vse ravno by ob etom uznal, Niks. A sejchas ia prebyval v nastoiashchem shoke. No v Sleduiushchij mig nakativshee bylo napriazhenie otpustilo, hotia i ne do konca. Malovato, konechno, Chtoby preodolet stenu. Plamia vzrevelo, slovno Probuzhdennoe ot svoih mstitelnyh tysiacheletnih snov chudishche, otdelilos ot Sten i gigantskoj ognennoj pastiu somknulos vokrug mashiny.

. Nubesar? A chto pomeshaet dal-roktam posledovat za mnoj i tuda? Ih sobstvennaia smert, Eliot Niksard, so znaniem dela zaveril Gilsveri. Vospominanie obozhglo stydom, i Gront pospeshno opustil Ruki, zagnav prorvavshuiusia bylo obidu gluboko vnutr. Ne blefuj, ne stoit. Vozmozhno, gde-to Na etih tridcati kilometrah ia zagnus, no ne stoilo ob etom dumat.

V sleduiushchij mig vse postoronnie mysli propali. Sily Zla, tolko ne nado zagadok, razdrazhenno progovoril ia. V rezultate ty okazalsia zdes, nastupiv na svoiu Hvalenuiu gordost i oblegchiv koshelek. I natknulsia na pristalnyj vzgliad karih glaz, Vygliadyvavshih iz-pod kashtanovoj chelki. I ty, paren, tozhe iazyk priderzhi.

Zlyden kak raz v etot moment reshil napomnit Lakomke o svoih iskrennih Chuvstvah i potianulsia zubami k ee uhu, no ia ostereg ego ot etogo dejstviia Mentalnym posylom. Hotelos ischeznut, ne videt etogo mirovogo uzhasa. Esli snaruzhi Fermu eshche mozhno bylo Priniat za chelovecheskoe zhile, to vnutri im i ne pahlo. Nedarom na tolkuchke Nkot tak oboshelsia s Nim on uzhe togda ih oboih videl naskvoz. No mest Vestnikov tmy mozhet kosnutsia ni v chem ne povinnyh zhitelej Haaskana, i Ia, kak pravitel, etogo ne dopushchu.

Ia zahripel ot podstupaiushchego udushia, v glazah potemnelo, no Ia byl schastliv, chto pokidaiu etot mir. Vriad li ty vystoish. V golose zasfernika iavstvenno prostupil nadmennyj holod. Tak poluchalos. Nu zhe, davaj, tvar! Horosho, udovletvorenno kivnul dal-rokt, oskaliv zverinye klyki.

Rebiata zdes Tertye, so smertiu v obnimku hodiat s detstva (osobenno esli vspomnit, chto Nepolnocennyh ubivaiut srazu posle rozhdeniia, malenkij chernyj iumor). Ego telo bylo stranno nepodvizhnym, a dyhanie stol tihim i Nezametnym, chto ego mozhno bylo priniat za pokojnika. Pochti zastyvshaia bylo shesterka frajdenov srazu Pereshla na shag, a ia prizhal rukoiatku Klinka k pravomu bedru, uzhe ne Somnevaias, chto sumeiu spravitsia s llerami bez krovoprolitiia. A zatem sverkaiushchee lezvie voshlo emu v cherep, razdeliv lob nadvoe tochno Nad perenosicej. Okruzhaiushchij mir slovno rastvorilsia, soznanie fiksirovalo lish cel.

No hay comentarios.: