jueves, junio 02, 2011

LEY DE FOMENTO AL RIEGO, LA MEJOR HERENCIA DEL GOBIERNO DE PINOCHET EN BENEFICIO DE LOS AGRICULTORES


Minagri desarrolla convenio para que agricultores del Laja – Diguillin opten a beneficios de la Ley de Fomento al Riego

02 de junio de 2011

En el marco del Consejo de Ministros de la Comisión Nacional de Riego, se acordó apoyar a la agricultura ñublesina mediante la suscripción del convenio desarrollado entre la DOH y los agricultores que estén interesados en participar de los concursos de la Ley de Fomento al Riego.

Cumpliendo con el compromiso adquirido con los agricultores de la provincia del Ñuble tras su última visita, el Ministro de Agricultura, José Antonio Galilea, confirmó que el Minagri, en conjunto al Ministerio de Obras Públicas (MOP), acordaron un convenio marco que permitirá a los regantes del Canal Laja Diguillin poder optar a los beneficios que entrega la Ley de Fomento al Riego.

De esta manera, y en pleno proceso de traspaso de los derechos de agua y de las obras a los regantes, este convenio permitirá otorgarles la legalidad necesaria para su explotación y uso.

La Ley de Fomento al riego y drenaje Ley 18.450, ha beneficiado a miles de agricultores a través de todo el país, otorgándoles subsidios para la ejecución de obras de riego y drenaje, permitiendo así, la modernización de los actuales sistemas de riego y la incorporación de nuevos suelos al desarrollo de la productividad agrícola.

La Comisión Nacional de Riego (CNR) tiene la responsabilidad de administrar la Ley N° 18.450 que permite al sector privado obtener subsidios de hasta un 90% para acceder a infraestructura y sistemas de riego tecnificado que le permiten modernizar su agricultura para hacerla más competitiva.

El Ministro Galilea puntualizó que la puesta en marcha de este convenio marco – y que beneficiará a una superficie de más de 44 mil hectáreas – no implicará detener el proceso de traspaso de derechos a los agricultores por parte del MOP, dado que este seguirá su curso pasando a reemplazar al convenio cuando este se haya materializado.

Asimismo invitó a los regantes del Canal Laja – Diguillin a postular al próximo concurso N° 10-2011 para Tecnificación de Pequeños Agricultores Zona Sur, por lo cual deben presentar sus proyectos a partir del 15 de junio próximo. Este concurso implicará una inversión de más de 3 mil 300 millones de pesos.Fuente

:


CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

CLOUDCOMPUTING: La nube se ‘cuela’ a los bancos de AL

La nube se 'cuela' a los bancos de AL

Instituciones financieras de Brasil, Perú y México ya implementaron esta tecnología en sus sistemas; aún así, el concepto de 'cloud computing' en la región tiene algunas restricciones en su manejo.

SAO PAULO (CNNExpansión.com) — El cómputo en la nube o cloud computing ha podido 'seducir' al sector privado alrededor del mundo, gracias a los beneficios económicos que le puede traer a las empresas.

Sin embargo el sector público, en especial la banca o instituciones financieras de América Latina, han tenido ciertas dificultades para acercarse a esta tecnología, por las regulaciones existentes sobre el manejo de datos privados de los usuarios, así como la creencia de la falta de seguridad en la información de los clientes.

"De cara a la autoridad hay muchas suspicacias por la nube y es normal porque es regulador y se pregunta, '¿Dónde están los datos?' '¿Quién es el proveedor?'", es algo que se tiene que explicar paso a paso", dice Juan Antonio Rueda, Chief Information Officer (CIO) de Banco Compartamos.

El cómputo en la 'nube' es una tendencia tecnológica, en la cual la empresa contrata a un proveedor externo para manejar sus procesos dentro del departamento de sistemas, reduciendo el presupuesto anual encaminado hacia este sector, al mismo tiempo que provee soluciones de manera más eficaz y rápida.

El directivo detalló que, dentro de los sistemas de 'nubes' que utilizan las instituciones financieras, no se pueden tener datos productivos de los clientes ni los servidores de las empresas deben estar fuera el territorio nacional de la banca.

"Sin embargo, los bancos necesitan hacer proyectos más ambiciosos (...) se cree que esta es un área o tema muy de informática o de sistemas, pero cuando el área de finanzas (de la empresa), vea los beneficios, las barreras irán cayendo", agregó el CIO de la institución de microcréditos financiera más grande de México, en entrevista con CNNExpansión.

La manera en que Compartamos ha utilizado la tecnología del cloud computing, ha sido un concepto que desarrolló junto con IBM, para crear una plataforma de 'nube interna' en donde se reduce el costo final de sus proyectos hasta en un 10% y en materia de tiempo se ha recortado de siete días a dos horas.

Sobre este tema, el jefe de proyectos de nube de IBM para América Latina (AL), Gustavo Annarumma, agregó que esta tecnología está siendo adoptada por bancos 'de avanzada' y que espera un crecimiento en los próximos años.

"Estas soluciones se utilizan sobre todo con las instituciones que son early adopters de tecnología, las que buscan utilizar la 'nube' pero con soluciones que no son críticas o que tienen menos riesgo para los clientes", agregó Annaruma.

Una nube con 'sabor' latino

Otras instituciones financieras dentro de la región han aprovechado soluciones del cloud computing, para ofrecer servicios tanto a clientes como a otras empresas.

Un ejemplo de esto es el Fondo Nacional de Financiamiento de la Actividad Empresarial del Estado (Fonafe). Esta organización peruana firmó un contrato con IBM en febrero de 2011, para ofrecer servicios de IT a instituciones privadas como servidores de datos, mensajería instantánea o correo electrónico institucional.

"Antes de contar con el cómputo en la nube nosotros otorgábamos recursos económicos sin saber cómo estaban utilizados. Ahora ofrecemos servicios que son mesurables tanto en materia de cantidad como de calidad", dijo Raúl Caro, CIO de Fonafe.

Dentro de los sectores que Fonafe ha ayudado en Perú son empresas del sector eléctrico, aeroportuario e incluso vivienda.

Por su parte, el banco Santander de Brasil ha implementado un esquema parecido al utilizado por el Banco Compartamos de México al utilizar sistemas de datos que no son críticos para los clientes, comentó Carlos F. Pinheiro, jefe de sistemas de esa institución.

Las tres instituciones financieras se presentaron en el Foro de análisis de la 'nube', organizado por IBM en Sao Paulo, Brasil.

Los sectores que más se verían beneficiados para el uso del cloud computing son la industria minera, la industria energética y nuevos sectores como el éólico, según reportó la agencia de consultoría de Frost & Sullivan, en su más reciente análisis de 'Tendencias de Tecnología'.

El mercado global del cómputo en la nube crecerá de 40,700 millones de dólares (mdd) en 2011 hasta 241,000 mdd en 2020, prevé la consultoría de Forrester Research.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

FNE demanda a Pullman, Turbus y otras empresas de transporte público de pasajeros por colusión


FNE demanda a Pullman, Turbus y otras empresas de transporte público de pasajeros por colusión

La Fiscalía Nacional Económica presentó un requerimiento ante el Tribunal de Defensa de la Libre Competencia contra distintas empresas de transporte interurbano. Se trata del primer caso con uso de interceptaciones telefónicas y solicitan multas por un total de US$48 millones.

por La Tercera - 02/06/2011 - 17:37

La Fiscalía Nacional Económica (FNE), dio inicio simultáneo a dos procesos judiciales ante el Tribunal de Defensa de la Libre Competencia (Tdlc), en una investigación del mercado del transporte público, "por haber constatado la existencia de acuerdos entre competidores con el objeto de impedir el ingreso de nuevos actores y de fijar tarifas a público y frecuencias en determinadas rutas del país", dice el organismo en un comunicado.

Las demandas constituyen el primer caso con uso de interceptaciones telefónicas y se solicitan multas por un total de U$ 48 millones.

En el primer requerimiento la FNE acusa a Servicios Pullman Bus Costa Central S.A (Pullman Bus), Empresa de Transportes Rurales Limitada (Tur Bus), Sociedad Transportes y Turismo Norte y Compañía Limitada (Romani) y Transportes Cometa S.A. "por haberse coludido para acaparar oficinas en los terminales de Valparaíso, Coquimbo, La Serena y Carlos Oviedo Cavada de Antofagasta, obstaculizando el ingreso de nuevos actores a dichas rutas".

La Fiscalía solicitó al Tdlc que ordene el cese inmediato las supuestas prácticas anticompetitivas y se modifique o ponga término a los actos, contratos, convenios, sistemas o acuerdos que les permiten utilizar oficinas en los Terminales objeto del requerimiento que no sean necesarias para la venta de boletos o el envío de carga.

Las sanciones que solicitó la FNE al Tribunal consisten en Tur Bus pague 20.000 Unidades Tributarias Anuales (UTA). Mientras que para Transportes Cometa la multa debiera ser 12.500 UTA

En tanto, la sanción para Pullman sería de 7.500 UTA. En tanto, que para la Sociedad Transportes y Turismo Norte y Compañía Limitada (Romani) el monto ascendería a 2.000 UTA.

Finalmente, la FNE solicitó una medida cautelar consistente en obligar a las requeridas que informen a la Fiscalía, con a lo menos 60 días de anticipación, sobre su intención de arrendar, adquirir o utilizar de cualquier otro modo alguna boletería, oficina, local u otro similar en los terminales de buses de Valparaíso, La Serena, Coquimbo y Carlos Oviedo Cavada de Antofagasta, distintas de las que actualmente se encuentran utilizando.

SEGUNDO REQUERIMIENTO

El segundo requerimiento se refiere a la existencia de un acuerdo de tarifas y de frecuencias en la ruta Santiago-Curacaví, donde prestan servicios Alejandro Antonio Cabello Reyes (Ruta Vía Curacaví), Servicios Pullman Bus Costa Central S.A. (Pullman) y Atevil Mecánica Diesel S.A (Atevil). Cabe destacar que esta última empresa se acogió al beneficio de la delación compensada.

La FNE solicitó al TDLC el cese de las conductas y multas que ascienden a 5.000 UTA para Servicios Pullman Bus Costa Central S.A y 2.000 UTA para Alejandro Cabello Reyes (Ruta Vía Curacaví).

"Estas son las primeras acciones judiciales que presenta la FNE fundadas, entre otros antecedentes, en prueba obtenida a propósito del uso autorizado de medidas de interceptación telefónica, incorporada con la última modificación al DL 211, permitiendo a la FNE cumplir con su compromiso de combatir los carteles, en directo beneficio del mercado y de los consumidores", explica la Fiscalía en un comunicado.

"Los hechos expuestos en ambos requerimientos son de la mayor gravedad, ya que las requeridas a través de su actuar conjunto han afectado un mercado de reconocida connotación e impacto social, como es el mercado interurbano terrestre de pasajeros", sostiene el organism

Fuente
:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

azúcar? Y, ¿qué pasa cuando pecamos de exceso?

azúcar? Y, ¿qué pasa cuando pecamos de exceso?

Azúcar con los excesos mitos y verdades

Por Los Tiempos | - Usuario - 2/06/2011


Chupete - Los Tiempos  | Usuario

Chupete - Los Tiempos | Usuario

El azúcar, ingrediente básico en la mesa de todos los hogares, está presente en miles de productos y alimentos que consumimos a diario y es fuente de energía de fácil y rápida asimilación necesaria para el organismo. 

"El azúcar cumple una serie de funciones importantes en el organismo; las células reciben su energía para cumplir actividades metabólicas y es esencial para el funcionamiento adecuado de los tejidos y órganos", explica el Dr. José Antonio Aliss, médico especialista en endocrinología y metabolismo. Sin embargo, aunque es importante en la dieta, no es indispensable que consumamos una cantidad determinada de azúcar a diario.

"Los carbohidratos se clasifican como simple o complejos. La clasificación depende de la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar. Los ejemplos de azucares simples son la sacarosa (azúcar de mesa) y fructosa (se encuentra en las frutas), y de los carbohidratos complejos, a menudo también llamados "ricos en almidón", incluyen legumbres, verduas ricas en almidón, panes y cereales integrales", aclara el experto. De esta manera, el consumo de azúcar en forma de sacarosa no es necesario, pues el organismo recibe azúcar de otros alimentos y, aunque no consumamos azúcar como tal, el organismo convierte otros alimentos en azúcar.

El problema con el azúcar es que está en todo lado y muchas veces su consumo resulta excesivo, lo que daña nuestro organismo y puede llevar a distintas enfermedades a mediano o largo plazo. Por ejemplo, una "inocente" botella personal de gaseosa, que muchas consumimos sin ningún reparo, puede contener unas siete cucharaditas de azúcar. Si tomas dos botellitas de gaseosa, dos tazas de café con azúcar, un yogurt con miel y un helado… la cantidad de azúcar consumida en un solo día se suma y resulta excesiva. Un postre, una torta, un bombón de chocolate o un caramelo endulzan la vida, pero debemos aprender a disfrutar nuestros dulces favoritos sin caer en el exceso. Es importante cuidar tu alimentación y consumir alimentos dulces en cantidades limitadas. Cuida tu cuerpo sin olvidar que la mejor arma contra las enfermedades es la prevención.

Cuidado con los excesos

Todo exceso es malo, y si hablamos del exceso de azúcar, también debemos hablar de las consecuencias negativas que trae a nuestro organismo.

"El consumo excesivo de azúcar lleva al sobrepeso u obesidad. La mayoría de los alimentos hoy en día contienen mucha azúcar, lo que ha llevado al incremento de la incidencia del sobrepeso, que a su vez ha incrementado el riesgo de sufrir diabetes tipo 2", advierte Aliss para aclarar que la diabetes es un término que denota un amplio grupo de enfermedades donde se altera el metabolismo de los hidratos de carbono y la más frecuente es la diabetes tipo 2.

Es importante resaltar que el consumo del azúcar per se no lleva a la diabetes tipo 2 directamente. El verdadero culpable de esta creciente condición es el sobrepeso y la obesidad, que pueden ser causadas por el consumo excesivo de azúcar.

"De hecho la diabetes tipo 2 es sumamente frecuente en nuestro medio y en todo el mundo. La incidencia de esta condición ha duplicado en los últimos años a causa del aumento de peso en las personas; el ocho por ciento de la población entre 20 y 60 años de edad sufre de diabetes tipo 2".

Las personas con riesgo de sufrir diabetes por sobrepeso, antecedentes genéticos y por llevar un estilo de vida sedentario, deben reducir el consumo de azúcar. No olvidemos que la obesidad, además de ser el factor de riesgo más importante que lleva a la diabetes, se asocia con problemas de los lípidos, hipertensión arterial, enfermedades articulares y respiratorias.

De hecho, en un estudio publicado en la Journal of the American Medical Association (JAMA), las personas que consumían mucho azúcar tenían niveles no saludables de grasa en la sangre, llamada dislipidemia o triglicéridos altos, y niveles bajos de colesterol bueno, lo que aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas.

Por otro lado, la mujer en edad fértil debe tener especial cuidado con el sobrepeso y el sedentarismo, pues si está en riesgo, puede sufrir de diabetes gestacional, una alteración en la glicemia que se inicia durante el embarazo.

"La diabetes gestacional es frecuente y puede producir daños serios en la mamá y el bebé. Las mujeres con riesgo de sufrir diabetes gestacional son las que presentan sobrepeso u obesidad antes del embarazo, las que tienen antecedentes familiares de primer grado de diabetes, las que presentaron diabetes en embarazos previos y las que dieron a luz a bebés con mayor peso del normal en embarazos previos. En ese tipo de pacientes debemos controlar su azúcar. Por eso aconsejamos que antes del embarazo la mujer esté en un peso adecuado", enfatiza Aliss.

¡Necesito dulce!

Entre las extrañas conductas femeninas, curiosamente están lo antojos incontrolables de algo dulce. ¿Nunca te dieron ganas locas de comer algo dulce? En esos momentos lo primero que tomamos son alimentos muy calóricos que luego nos engordan. A veces específicamente ansiamos chocolate cuando nos sentimos sin ánimo... ¿por qué creemos sentirnos mejor al consumir estos alimentos o darnos un capricho?

Aunque algunos estudios sugieren que existe una relación entre los alimentos y el estado anímico, y que los alimentos ricos en carbohidratos refuerzan una poderosa sustancia química del cerebro llamada serotonina, que juega un papel importante como neurotransmisor en la inhibición del enojo, la agresión, la temperatura corporal, el humor, el sueño, la sexualidad y el apetito, las pruebas no son contundentes.

"Es común que muchos pregunten al médico si es necesario consumir azúcar para mantenerse despiertos, lo que es absolutamente falso", explica el experto.

Pero, ¿por qué somos víctimas de ese irresistible antojo de chocolate?

"El azúcar como tal no incrementa la liberación de serotonina, pero sí se ha demostrado que el chocolate incrementa la liberación de este neurotransmisor y muchos estudios dicen que produce un efecto beneficioso en personas con depresión", aclara Aliss.
Sin embargo, un poco de azúcar endulza la vida, pero siempre de forma moderada. Admitámoslo, el azúcar es parte importante en nuestra alimentación y por lo menos para nosotras, en cualquiera de sus formas, puede significar una recompensa, un alivio o simplemente un capricho o bocado delicioso.

Cuida tu consumo

El azúcar naturalmente está presente en muchos alimentos pero muchas mujeres pensamos que sólo consumimos azúcar cuando comemos pasteles, gaseosas o postres.

Sin embargo, hay un alto contenido de azúcar añadido a los alimentos procesados y que no son naturales. Y son las gaseosas o otras bebidas endulzadas la fuente principal de azucares añadidos en la dieta de las personas. Por eso debes tener especial cuidado con las bebidas altas en azúcar, pues están asociadas al sobrepeso y obesidad.

"De todos los grupos de alimentos las bebidas azucaradas son las más dañinas; tienen demasiada cantidad de azúcar y por lo tanto muchas calorías. Este alto contenido de azúcar produce un estímulo importante en la secreción de insulina. De esta manera  se inicia una cascada de eventos que lleva al sobrepeso, obesidad y riesgo de diabetes", explica.

Bien sabemos que el consumo excesivo de azúcar puede llevar a dos grandes problemas; aumento de calorías en tu dieta, lo que lleva al aumento de peso o a que remplaces otros alimentos nutritivos.

Lo mejor que puedes hacer es limitar la cantidad de azúcar en tu dieta, optar por carbohidratos  saludables y no cometer excesos; ni mucho, ni poco.

Y es que las mujeres tenemos ciertas actitudes respeto de la alimentación y los desórdenes de la conducta alimentaria son cada vez más frecuentes; o consumes mucho o consumes muy poco, lo que también tiene consecuencias sobre nuestro organismo.

"Hay un grupo grande de mujeres que cuidan mucho su físico, hay otro que se alimenta de manera adecuada, y también hay mujeres que no cuidan su salud. Finalmente hay un grupo de mujeres, cada vez mas grande en nuestro medio, que tienen algún trastorno de la conducta alimentaria, como la anorexia o bulimia nerviosa, otro tema, pero que vale la pena mencionar", expresa Aliss.

Cuida a los niños

Los especialistas están preocupados por la cantidad de azúcar en la dieta de los niños, pero resaltamos que el problema no es el azúcar per se, pero los kilos de más. El incremento en la obesidad infantil esta relacionado al aumento de alimentos ricos en azucares simples. Jugos, sodas, cereales azucarados, galletas y dulces son comunes en las dietas de los pequeños. Y es que la alimentación en nuestro país ha cambiado mucho en los últimos 20 años.

"Los alimentos son cada vez más altos en azúcar, especialmente los alimentos para los niños, lo que ha influido de manera importante en el incremento del sobrepeso y obesidad infantil, un serio problema de salud pública al que le damos poca importancia", enfatiza el especialista.

Por otro lado, las computadoras y los video-juegos han llevado a que los niños sean más sedentarios. Todas estas variantes llevan a problemas serios en el metabolismo de los niños, lo que lleva al sobrepeso, que a su vez aumenta el riesgo a la diabetes tipo 2 con todos los problemas futuros que trae esta condición.

Como madres, es fundamental inculcar hábitos sanos de alimentación en nuestros hijos.
"Si los padres no tenemos hábitos saludables, poco podemos hacer por nuestros hijos".

Mitos dulces

Mejor miel que azúcar. Muchas personas que cuidan su alimentación remplazan el azúcar blanca y refinada con azucares más naturales y saludables, como la miel o el azúcar morena.

Al final, todas son azucares simples y una caloría de azúcar es una caloría de azúcar, no importa si viene del azúcar blanca o morena; de igual manera estás añadiendo calorías vacías a tu dieta.

"Hay muy poca diferencia entre la miel o azúcar morena con el azúcar refinado. Desde el punto de vista del sobrepeso o incremento de triglicéridos, son exactamente lo mismo. Las calorías son las mismas y todas ellas producen aumento de peso", dice Aliss.

Los edulcorantes son peligrosos. Por el contrario, el especialista aconseja el consumo de edulcorantes en personas que deben eliminar el consumo de azúcar.

"Las personas con riesgo de diabetes, con sobrepeso, con problemas cardiovasculares, con colesterol y triglicéridos elevados se benefician del consumo de edulcorantes en lugar de azúcar".

Asimismo, no está demostrado que los edulcorantes produzcan daño a la salud en este momento.

"Existen muchos mitos en este aspecto en el que se los asocia con el riesgo de cáncer o ceguera. Ni una de estas relaciones es cierta", aclara.

Sin embargo, las personas delgadas y saludables, pueden consumir azúcar en cantidades moderadas. Lo que es importante es disminuir la cantidad de calorías en la dieta, y los edulcorantes te ayudan a lograr ese objetivo. Lo que sí, ojo con el total de calorías consumidas. Es común tomar un café con edulcorante y servirse una exquisita torta de chocolate. /

El azúcar, ingrediente básico en la mesa de todos los hogares, está presente en miles de productos y alimentos que consumimos a diario y es fuente de energía de fácil y rápida asimilación necesaria para el organismo. 

 

Alimentación balanceada

Evita la comida chatarra. "El problema de la comida chatarra es el alto contenido en grasas saturadas que tiene y que elevan el colesterol y nos llevan a problemas cardiovasculares, y el alto contenido de azúcar", explica el experto.


Discrimina alimentos. El especialista recomienda que discriminemos los alimentos con grasas saturadas y azucares simples.

"Opta por alimentos con grasa monoinsaturada, una grasa sana, y elige azucares complejos en lugar de los simples".


Controla el consumo de azúcar. Busca alimentos con bajo contenido en azúcar, evita las bebidas dulces, entérate de tu riesgo e historia familiar de sufrir diabetes y evita las grasas saturadas. Una torta, un pedazo de chocolate, o un rico postre de vez en cuando, endulzan la vida y son pequeños antojos que debemos satisfacer.


Ejercítate. "Debemos evitar el sedentarismo. Realiza 30 minutos de actividad física, cinco veces por semana y reduce el riesgo de sobrepeso, obesidad, diabetes y problemas cardiovasculares", explica Aliss para agregar que el ejercicio es esencial en mujeres para evitar la osteoporosis después de la menopausia.

QUICKIE

Hallazgos sugieren que la glucosa mejora el almacenamiento y la recuperación de la información a corto plazo. Este efecto se documentó en estudios realizados en personas de edad avanzada con una memoria deficiente.

Controla tus antojos dulces

La ingesta de carbohidratos simples, sin el respaldo de proteína, puede satisfacerte rápidamente y darle a tu cuerpo energía a corto plazo… pero te deja queriendo más.


Recurrimos a los dulces porque es el primer sabor que los humanos preferimos desde que nacemos, y cuando queremos mimarnos o darnos un capricho, comemos algo dulce. El problema no llega cuando sucumbimos a un bocado dulce de vez en cuando, pero cuando exageramos y consumimos de más, algo común entre mujeres y fácil de hacer. Cuantas veces dijiste que comerás un bombón y terminas con la caja entera! Cambiar nuestros hábitos es una de las cosas más difíciles que enfrentamos.


"Si una persona ha consumido alimentos ricos en azúcar toda su vida, será difícil cambiar esos hábitos", asegura el experto. Te damos tips para controlar tus antojos!


Combina. Si la idea de detenerte en una galleta parece imposible, puedes satisfacer tu antojo combinando tu "alimento del deseo" con un alimento saludable. Si amas el chocolate, mezcla almendras con chips de chocolate. No solo satisfaces un antojo pero recibirás los nutrientes saludables de los alimentos que sí son buenos para ti.


Toma una fruta. Opta por una fruta cuando tu antojo dulce llegue. Recibirás fibra y nutrientes junto a un sabor dulce. Ten a mano frutas secas o frescas, nueces, o semillas.


Calidad. Si necesitas sucumbir a los dulces, opta por un alimento decadente y delicioso, pero pequeño. Toma una trufa de chocolate negro en vez de una barra grande de chocolate y saborea cada mordisco.


Nunca digas nunca. No jures que nunca más volverás a comer tus dulces favoritos, te llevará a comerlos de manera desenfrenada. Aprende a incorporar pequeñas cantidades de alimentos dulces en tu dieta.


Come regularmente. Matarte de hambre hace que tu organismo vaya por alimentos dulces y grasosos. Elige proteína, alimentos ricos en fibra y granos enteros.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

El tabaco multiplica por seis el riesgo de infarto en jóvenes

El tabaco multiplica por seis el riesgo de infarto en jóvenes

Según una investigación española con más de 12.000 pacientes

Día 02/06/2011 - 17.44h
El tabaco multiplica por seis el riesgo de infarto en jóvenes
afp 

Una investigación española con más de 12.000 pacientes ha revelado que el consumo habitual de tabaco es una de las principales causas del infarto de miocardio en jóvenes, ya que multiplica por seis las posibilidades de sufrir este trastorno, según un estudio publicado en la «Revista Española de Cardiología», de la Sociedad Española de Cardiología (SEC).

De hecho, precisa la doctora Eva Andrés, miembro de la Unidad de Investigación y Epidemiología Clínica del Hospital Universitario 12 de Octubre y una de las autoras del estudio, "alrededor del 75 por ciento de los pacientes jóvenes que sufren un infarto son fumadores". El estudio incluyó una muestra de 12.096 pacientes hospitalizados tras un infarto de miocardio, de los cuales 685 eran prematuros, observándose que el perfil de riesgo cardiovascular es diferente en pacientes jóvenes en comparación con el resto de pacientes que sufren esta dolencia.

En los primeros, los factores de riesgo son el tabaco, presente en un 76,78 por ciento de los casos, y la dislipemia(exceso de grasa en la sangre), hallada en un 50,21 por ciento de los pacientes. En cambio, en el caso de los mayores de 46 años los factores de riesgo son más, pero en mayor porcentaje: la hipertensión, en un 47,72 por ciento de los pacientes; la dislipemia, en un 35,79 por ciento; la diabetes, en un 28,09 por ciento o el tabaco, presente en un 24,46 por ciento de los pacientes.

Otro dato relevante que arroja el estudio es la gran prevalencia de infarto prematuro entre los hombres, ya que en España alrededor del 90 por ciento de los infartos de miocardio que se producen en personas menores de 46 años se dan en hombres. Según explica la doctora Andrés, esto se produce porque el tabaco y la dislipemia, los dos factores de riesgo con mayor incidencia en el IAM prematuro, son mucho más prevalentes en hombres, aunque, según advierte la doctora, "en los próximos años el porcentaje tenderá a irse igualando entre hombres y mujeres, ya que éstas son cada vez más fumadoras".

Por último, el estudio refleja también el gran impacto social, médico y económico que provoca el infarto prematuro, ya no sólo por la baja o incapacidad laboral que puede llegar a suponer en pacientes que forman parte de la población activa, sino también por el mayor uso de los recursos médicos y sanitarios que, de por vida, van a tener que emplear estos pacientes.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Qualcomm presenta la mejor WiFi del mundo3 comentarios

Qualcomm presenta la mejor WiFi del mundo

3 comentarios

wifio-gi.jpg

Ayer comenzó el evento anual Uplinq de Qualcomm, y Xataka está en San Diego para contaros de primera mano todo lo que allí ocurra. Pero la noticia que os queremos contar ahora no ha sucedido en EEUU sino en Taipei, en el otro evento de la semana, la Computex 2011.

Una de las novedades que han anunciado la compañía en Taipei es su chipset Atheros AR9004TB, el primero "tribanda" y llamado a ser el que mejor WiFi ofrezca. A las bandas de 2.4 y 5 Ghz se une una tercera a 60 Ghz centrada en interiores, la cual actuaría cuando la conexión entre equipos se realice en una misma sala y no se tenga que atravesar paredes ni objetos. Entrará entonces en juego, por fin, la tecnología multi-gigabit WiFi, con una velocidad teórica de 7 Gbit/s.

En conjunto, esta especificación de la Wireless Gigabit Alliance e IEEE 802.11ad, alcanzaría unas 10 veces la velocidad máxima de funcionamiento de las conexiones WiFi actuales y está pensada para revolucionar la conectividad sin cables entre dispositivos que requieren de grandes tasas de transferencia.

brand_7_file1.jpg

Este chip, que incluye bluetooth 4.0 también, se empezará a distribuir a los fabricantes a partir de este verano, con lo que para finales de año o como mucho 2012, ya podremos disfrutar de él.

Más información | Qualcomm.

Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Paul Jacobs, CEO de Qualcomm, descubre la nueva era de la comunicaciones móviles [Uplinq 2011] 0 comentarios

Paul Jacobs, CEO de Qualcomm, descubre la nueva era de la comunicaciones móviles [Uplinq 2011]

0 comentarios

Keynote de PAul Jacobs en el Uplinq 2011

Este año la conferencia de apertura del Uplinq ha transcurrido como antaño, con un Paul Jacobs centrado en destacar las principales virtudes de Qualcomm como compañía multisectorial y poniendo el foco en la movilidad y las soluciones para el mundo de los smartphones ya que según él, la era de los PCs ha terminado, ahora nos toca a todos vivir el momento móvil, la era de las nuevas comunicaciones y aplicaciones móviles.

Como sabéis el Uplinq es el evento que anualmente organiza Qualcomm en San Diego y donde se realizan numerosas conferencias y eventos relacionados con las tecnologías bajo el paraguas del fabricante californiano; va enfocada sobre todo a los desarrolladores de aplicaciones y sirve de plataforma de conocimiento mutuo entre las necesidades de los usuarios/consumidores/desarrolladores y la propia empresa. Y allí que se ha ido Xataka para contarte de primera mano todo lo que ocurra en EEUU.

De hecho la pregunta que se lanzaba a la audiencia nada más empezar el conferencia fue "¿Cuál será la mayor oportunidad en el mercado de aplicaciones móviles en los próximos 5 años?" dando 3 opciones: Entretenimiento y videojuegos, social media, aplicaciones médicas y algo totalmente nuevo (que no se ha hecho hasta ahora). Los resultados han sido muy ajustados y muy repartidos entre la primera categoría (juegos) con un 25% de votos y ha ganado las aplicaciones móviles con un 29% de los votos.

En la entrada extendida revisamos los puntos principales que el CEO de Qualcomm, Paul Jacobs ha anunciado en la conferencia de hoy.

La era de las comunicaciones móviles

En primer lugar y como comentaba en la introducción Paul ha reforzado la idea que estamos viviendo en la era de la movilidad, ha hablado de que actualmente los números de transferencias de datos se han multiplicado en un factor de 10 a 12 de forma generalizada, lo que nos lleva a pensar que usamos hoy en día el móvil principalmente para permanecer siempre conectados y siempre consumiendo y creando contenidos.

Paul Jacobs anunciando la era de las comunicaciones móviles

Ha sido el momento de recordar también el esfuerzo que hace Qualcomm en su plataforma Brew MP de la que tienen un gran número de dispositivos y aplicaciones plenamente desarrolladas bajo los parámetros de la compañía, como sabéis brew Mobile Platform es la apuesta de Qualcomm para traer el mundo de las aplicaciones y funcionalidades de los smartphones a teléfonos de un perfil más bajo.

Otro punto que ha destacado Paul en su discurso respecto al posicionamiento de Qualcomm como compañía es el hecho de que contínuamente están persiguiendo 3 ejes: hardware, software y la accesibilidad a la tecnología (comunicaciones). Para ello cuentan con grandes aliados en el terreno de los sistemas operativos para móviles como la comunidad Android, webOS de HP, Blackberry, Windows Phone y brew MP.

La joya de la corona de Qualcomm: Snapdragon

Y desde luego no podía faltar la joya de la corona de Qualcomm: su chip Snapdragon con el que alimenta a las principales marcas en telefonía móvil como HTC, Samsung o Sony Ericsson. De hecho ha sido el propio Rikko Sakaguchi vicepresidente de comunicaciones móviles de Sony Ericson el que se ha encargado de remarcar que sus terminales XPeria (arc, neo, pro y play) llevan dicha tecnología en su interior.

Snapdragon, el centro neurálgico de Qualcomm

Comentando sobre Xperia Play y el mundo del videojuego, Paul ha proseguido haciendo referencia a Adreno GPU y a toda la potencia que da a los desarrolladores de videojuegos para explotar al máximo las capacidades del chipset de Qualcomm en la creación de videojuegos 3D. También en el mundo del videojuego Qualcomm establece alianzas con Dobly y SRS labs para introducir mayor potencia y calidad de audio en la reproducción multimedia y en los efectos de sonido de los juegos en 3D. Juegos en 3D de los que hemos visto numerosas demostraciones en la pantalla gigante del salón Elisabeth en el Manchester Grand Hyatt de San Diego, donde se celebra evento.

Mañana en la conferencia que dará Peter Chou, HTC presentará un nuevo smartphone exclusivo para el operador Sprint y que contará con cámara y pantalla 3D (no hay planes de cuando lo van a lanzar para el mercado europeo).

Qualcomm apuesta por las tecnologías web y por AllJoyn un nuevo framework para conexiones P2P

También HTML5 y WebGL han entrado a escena, Paul se ha encargado de recordar a la comunidad de desarrolladores que están muy atentos a las evoluciones de las aplicaciones web ya que a día de hoy según palabras del propio Paul en la web se puede hacer de todo, una aplicación web puede realizar muchísimas interacciones con el terminal como si fuese una aplicación local. Ha hecho incluso una demostración de una aplicación web que usaba la cámara de su teléfono.

AllJoyn

Y en este sentido nace también una nueva tecnología de la que oiremos hablar en el evento de este año: AllJoyn un framework para compartir contenido e información terminal-a-terminal, es decir P2P. E incluso para ilustrarlo han traído al escenario a un par de desarrolladores de Namco con el juego PacMan Kart Rally 3D, que han convertido en multi-player de la noche a la mañana con el nuevo SDK de Qualcomm.

Rueda de prensa posterior de Paul Jacobs

No obstante, la rueda de prensa posterior con Paul Jacobs resultó todavía más interesante si cabe que en la conferencia inicial.

Paul destacó en su discurso inicial que el Uplinq está pensado para los desarrolladores y no tanto para los consumidores, además adelantó que en la conferencia que dará Peter Chou (CEO de HTC) mañana se presentarán dos modelos de HTC, el Sensations con la llamada 4G (HSPA+) y otro dispositivo exclusivo para el operador estadounidense Sprint que tendrá cámara 3D y pantalla 3D similar a la Nintendo 3DS. Es una pantalla que por lo que hemos podido comprobar resultará muy interesante y donde las fotos en 3D tienen muy buena pinta.

Ambos productos, evidentemente irán equipados con un chip Snapdragon dual-core. Sobre este tema, Paul ha dicho que Snapdragon es una marca que sí quieren realmente potenciar para que la gente sea consciente de qué hay dentro de sus teléfonos y qué es lo que posibilita que sean tan potentes.

También se le ha preguntado por Nokia y su posible integración de chips Snapdragon, pero Paul ha dicho que a día de hoy no hay nada planeado pero que la presencia del CEO de Nokia mañana en el evento no es casual y que tienen planificado seguir en contacto con Nokia como aliado en el futuro. Respecto a haberse quitado de en medio al sistema Symbian, ha dicho que no lo valoraba como algo positivo para Brew MP, simplemente, según el CEO de Qualcomm son plataformas distintas y Brew tiene un target muy marcado con grandes oportunidades en el futuro.

Hablando del futuro sobre la tecnología NFC, Paul ha asegurado que es algo que Qualcomm tiene en el punto de mira pero que tienen que evaluar como evoluciona.

También se le ha preguntado por la tecnología mirasol y los smartbooks, dos temas que dieron que hablar en el evento del año pasado, sin embargo, tanto lo uno como lo otro Paul ha tirado balones fuera, asegurando que todavía son tecnologías primerizas y que en los próximos meses veremos su evolución. Lo mismo para la tecnología de Realidad Aumentada por la que Qualcomm ha apostado fuertemente últimamente, de la que espera que en los próximos meses muchas más aplicaciones salgan en el Android Market y en otras App Stores.

Mañana el evento continua con una agenda muy apretada, tendremos las conferencias de Peter Chou, CEO de HTC y Stephen Elop, máximo responsable de Nokia.

Más información | Uplinq 2011
En Xataka | Paul Jacobs, CEO de Qualcomm, desvela el futuro de las comunicaciones móviles en el Uplinq 2010

Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Nombran hijo ilustre de Viña del Mar a Leonardo Farkas

Nombran hijo ilustre de Viña del Mar a Leonardo Farkas

Nación.cl  UPI

El ex hombre orquesta fue reconocido por sus acciones y contribuciones a diversas instituciones de bien público de la comuna.

Bookmark and Share
Aumentar tamaño letra Disminuir tamaño letra
Miércoles 1 de junio de 2011 | Entretención
Nombran hijo ilustre de Viña del Mar a Leonardo Farkas
El millonario llegó en su limusina a la municipalidad de Viña del Mar, donde la gente lo esperaba con ansias.
UPI

La alcaldesa de Viña del Mar, Virginia Reginato, nombró ciudadano ilustre al empresario y filántropo Leonardo Farkas, quien llegó en su limusina a la municipalidad de la ciudad jardín.

Pese a no ser originario de Viña, Farkas fue reconocido por sus destacadas acciones y contribuciones a diversas instituciones de bien público de la comuna, como el Hogar Teresa Cortés Brown y el Sanatorio Marítimo.

El millonario, conocido por sus donaciones y estrafalarias fiestas, participó como jurado en el Festival de Viña del Mar el 2009.

En esa ocasión, comparó a la alcaldesa con el "monstruo" de la Quinta Vergara y para disculparse envió 400 rosas a Reginato, quien dijo no haberse enterado de los comentarios.

 

Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Cofradía del Mérito Vitivinícola de Chile expectante con hallazgo de vino de 6.000 años

Cofradía del Mérito Vitivinícola de Chile expectante con hallazgo de vino de 6.000 años

César Fredes  Nación.cl

El enólogo chileno Pablo Morandé, presidente de la Cofradía del Mérito Vitivinícola, difundió oficialmente la noticia que agrega antecedentes a vinos de gran antigüedad reseñados por Miguel Torres en su libro Viñas y Vinos.

2 comentarios
Bookmark and Share
Aumentar tamaño letra Disminuir tamaño letra
Jueves 2 de junio de 2011 | Vida & Estilo
Cofradía del Mérito Vitivinícola de Chile expectante con hallazgo de vino de 6.000 años
Pablo Morandé, presidente de la Cofradía del Mérito Vitivinícola de Chile.

El enólogo Pablo Morandé, en su condición de presidente de la Cofradía del Mérito Vitivinícola de Chile, difundió entre los cofrades una noticia que pronto será reproducida, quizá, en variada prensa, acerca del hallazgo, en una caverna de Armenia, de los vestigios hasta ahora más antiguos que se han encontrado de la elaboración y el uso de uvas para la elaboración de vino de ¡hace más de 6.000 años!.

Existen desde hace tiempo noticias variadas (y a veces contradictorias) acerca del origen del vino, aunque la mayoría lo sitúa en Asia Menor, la Mesopotamia y en Egipto.

El propio productor y enólogo catalán Miguel A. Torres, miembro también de la Cofradía reseña en su libro Viñas y Vinos, de hace más de una década, el vino más antiguo identificado, datándolo en Egipto hace más de 5.000 años.

La gracia es queTorres identifica incluso la cepa de la cual provendría el vino, que sería la Kamkomet, y hasta al enólogo que lo elaboró, probablemente un funcionario egipcio denominado Tutmes. El terroir del cual provendría el antiguo vino egipcio sería el viñedo Per Amón.

Pablo Morandé en el comunicado institucional de la cofradía dice que "arqueólogos armenios anunciaron este martes el hallazgo en una cueva de Armenia de la bodega de vino más antigua del mundo, lo que prueba que los humanos hacían fermentar las uvas desde la Edad de Cobre, hace más de 6.000 años".

En el mismo lugar, se encontró en junio de 2010 un mocasín de cuero en perfecto estado de hace 5.500 años, el zapato más antiguo conocido hasta ahora.

CAVERNA DE DESCUBRIMIENTOS

La caverna se halla en una profunda garganta en la provincia armenia de Vayotz Dzor, que tiene fronteras con Irán y Turquía. Antes de este descubrimiento, los últimos vestigios de equipos de producción de vino que se conocían se remontaban a 5.150 años atrás.

"Es la primera vez que tenemos una imagen arqueológica completa de una producción de vino de 6.100 años de antigüedad", señala Gregory Areshian, responsable de las excavaciones y director adjunto del Instituto de Arqueología Cotsen de la Universidad de California en Los Ángeles.

"Se trata de la unidad de producción de vino más antigua que se haya descubierto hasta el momento, con su prensa, sus cubas de fermentación y sus vasijas para el almacenamiento", indica a su vez Hans Barnard, principal autor de un artículo sobre el estudio, publicado este martes en el Journal of Archaeological Science.

Los equipos para la vinificación fueron descubiertos en este sitio de 700 metros cuadrados entre decenas de tumbas, lo que hace pensar que el vino podría haber jugado un papel ceremonial. Entre los objetos hallados figuran semillas de uva, restos de uvas pisadas, sarmientos atrofiados de vid y una cuba de arcilla aparentemente utilizada para la fermentación y que podía contener hasta 54 litros.

VID DOMÉSTICA

Hasta el siglo XIX, en toda la cuenca mediterránea y el Cáucaso, se utilizaban instalaciones similares para exprimir la uva, explica Gregory Areshian. Las uvas eran pisadas con los pies, como se hizo durante mucho tiempo en todas las regiones de producción vitícola, precisa.

Además de estos equipos, los arqueólogos hallaron trozos de cerámica impregnada de vino, una taza cilíndrica hecha con el cuerno de un animal indeterminado y un cuenco de arcilla para beber, entre otros. Los paleobotánicos analizaron las semillas de uva descubiertas y determinaron que pertenecen a la especie Vitis vinifera, variedad de vid doméstica que aún hoy se cultiva y que es la más importante cualitativa y cuantitativamente.

Los arqueólogos piensan que los habitantes de estas regiones no debían utilizar el vino sólo en las ceremonias, sino también para beberlo en la caverna. Pero aún no descubrieron vestigios de tales actividades. La caverna, llamada Areni-1, está cerca de un pequeño poblado armenio aún conocido por su actividad vitícola. Obvio es que próximas investigaciones aportarán mayores precisiones del hasta ahora vino más antiguo de la historia.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

¿Cómo es el autor de The Sartorialist?

¿Cómo es el autor de The Sartorialist?

scott

Seguro que todos conocéis a Scott Schuman, el autor del blog The Sartorialist. Por si no lo sabíais, Scott ha estado en España en estos días y gracias a Movistar pudimos acudir a una rueda de prensa en una terraza maravillosa y comprobar de primera mano, lo sencillo que es Scott pese a ser una de las personas más influyentes del mundo de la moda.

La rueda de prensa, que se desarolló entre cupcakes al más puro estilo neoyorkino y bajo el sol de Madrid nos mostró como era este fotógrafo de primera mano. ¿Quieres conocer un poco más de él?


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Ralph Lauren y sus mocasines con flecos y lazo

DESDE EUROPA PARA LOS ELEGANTES HOMBRES CHILENOS

Ralph Lauren y sus mocasines con flecos y lazo

La firma Ralp Lauren, en esta ocasión trae para los hombres pendientes de la moda, no solo en cuanto a prendas de vestir sino también en lo que a accesorios concierne, en este caso hablaremos sobre su fabuloso calzado en Mocasines, que al parecer es una de sus propuestas más interesantes que la firma tiene para los hombres de hoy en este año 2011 para la temporada primavera-verano 2011.

hombresSon unos mocasines preciosos de ante con flecos y cordones de piel, que viene en un acertado color beige, un color que gusta mucho a los caballeros, su peso es mínimo es decir casi nada y en cuanto a comodidad no se hable más, totalmente cómodos y relax para tus pies, en cuanto a los flecos no comparto mucho ese detalle, pero de ser elegante el calzado, sin duda lo es.

Es un accesorio que de hecho dejará sorprendidos a todos los amantes de los calzados masculinos, por su diseño tan original, si hablamos de los flecos. Sus precios rondan si mal no recuerdo los 350 euros, un poco elevado para mi entender, pero en fin, si te gustan hazte dueño de este calzado en mocasines de Ralp Lauren para lucir como quieres en esta primavera-verano 2011.
Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile