martes, febrero 22, 2011

CHILE DEBE SER PLATAFORMA DE NEGOCIOS Y PORTAL DE LOS SERVICIOS

hay que darse la institucionalidad para ser innovadores
 
Chile puede y debe ser , una gran plataforma  de negocios un portal de los servicios en toda su magnitud para el mundo.
Para ello debemos enseñar a las juventudes a pensar, a crear a innovar.
Debemos crear una gran institucionalidad entre las Universides, centros de investigación y empresas.
www.chileportal.blogspot.com
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Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU

 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

TECCHILE: #queescomunicar: la conversación continúa...

#queescomunicar: la conversación continúa...

 
Desde que comenzamos el hashtag #queescomunicar en Twitter, muchos han compartido sus ideas en una fascinante conversación que ayuda a investigar desde múltiples ángulos. Es imposible hacer justicia a todos, pero ahí van algunos ejemplos, con agradecimiento.

@allendegui: Comunicar es compartir lo que uno no se puede guardar para sí mismo.
@coffeonmornings: Comunicar es tirar la piedra sin esconder la mano.
@inizuli: Comunicar es no sentirse solo.
@nessort: Comunicar es vencer el miedo.
@martavidanlo: Comunicar es compartir algo de lo que, a la vez, no nos deshacemos.
@jorgegu: Comunicar es sorprender al otro, evitar rutinas, lugares comunes, frases hechas.
@bodbus: Comunicar es contar cosas interesantes y contar con el receptor del mensaje.
@mjcalvimontes: Comunicar es escuchar con atención, colaborar sin esperar, opinar con responsabilidad y crecer en conjunto.
@AsiESrebollo: Comunicar es un ejercicio de sinceridad y honestidad humana.
@asanleo: Comunicar es contar la realidad antes que nadie con ojos curiosos y respetuosos con las personas y con la verdad.
@martamcata: Comunicar es ir más allá de las palabras.


Fuente:http://c4etrends.blogspot.com/2011/02/queescomunicar-la-conversacion-continua.html
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Rodrigo González Fernández
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Los 'blogs' han ampliado la accesibilidad de las marcas a los jóvenes"

Los 'blogs' han ampliado la accesibilidad de las marcas a los jóvenes"

07:04 (22-02-2011) | 0

Chauncey Zaulkin, 'bloguera', responde a LA GACETA.

Verónica Zabala

Bloguera neoyorquina y pionera de este fenómeno, ha estado invitada por Las Rozas Village en esta edición de Cibeles.

-Empezó su andadura hace 20 años, ¿cuál es el espíritu 'bloguero'?
-No sé definírselo…

-Imagino que como mínimo hay que vivir enganchado a la Red, ¿no?
-Eso sí, yo vivo enganchada…

-¿Pero?
-No creo que a todo el mundo le ocurra lo mismo.

-¿Es de las que dice aquello de: "¡No sin mi 'blog!"?
-No, sólo escribo cuando tengo algo que contar.

-¿Qué funciona mejor: Blackberry, IPhone o IPad?
-No lo sé. Yo siempre utilizo MacBook Pro.

-¿Por qué?
-Me da libertad de trabajar en cualquier país.

-En el año 1999 habría desventajas...
-Tuve que desarrollar mi propio código HTML e iba con una cámara digital gigante.

-¿Qué cree que aportó Internet a la moda?
-La ha democratizado y ha ampliado la accesibilidad de las marcas a los jóvenes.

-¿Ahora también los escuchan?
-Sí, la industria responde mejor a los gustos de los compradores.

-¿Y qué hace una 'bloguera' neoyorquina viviendo en Barcelona?
-Ganar calidad de vida.

-¿Se puede vivir de esto?
-No. Trabajo en otros proyectos.

-¿Cómo se consigue?
-A mí no me controlan porque no tengo sponsors.

-¿Qué debe tener un buen 'blog'?
-Servicios, información cualificada y un carácter muy definido.

-¿A parte del suyo, Wathwomenmake.com, qué otro recomienda?
-Businessoffashion.com, Designmind.frogdesign.com/blog y Lostateminor.com

-Ahora están las redes sociales, ¿es compatible?
-De manera natural los ebooks, y otros soportes sustituirán a los blogs.

-¿Qué viene en moda?
-Las cadenas de oro maxi, y los colores monocromáticos en las prendas.

-¿Con qué se queda de Cibeles?
-Con Amaya Arzuaga.

-¿Dista mucho de lo que contempla en otras pasarelas?
-Esta tiene un gran potencial.

-¿Podría tener mayor repercusión?
-Aumentaría si no coincidiera con otras pasarelas internacionales

-¿Y qué más?
-Y si hubiera más fiestas alrededor.




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blogempresa :El negocio de ser Lady Gaga

El negocio de ser Lady Gaga

La nueva canción de Lady Gaga "Born This Way" es oficialmente el sencillo de más rápida venta en iTunes.

Pero la cantante es también una inteligente mujer de negocios.

Con un ejército de más de ocho millones de seguidores en Twitter, ella entiende mejor que la mayoría los medios digitales, y podría decirse que ha llevado a un nuevo nivel la colocación de productos y la comercialización.

Su última aventura es con la empresa MAC para promover una amplia gama de cosméticos, que ayudan a financiar la investigación del SIDA.

Vea cómo es el negocio de ser Lady Gaga en este video de BBC Mundo.


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diabetes chile: grasas que matan

Grasas que matan

Productos procesados (SPL)

Estas grasas se usan en la industria por baratas y porque extienden el tiempo de caducidad del producto.

Quizás no todos estábamos conscientes de ello, pero la mayoría de nosotros crecimos consumiendo alimentos que contenían una sustancia que hoy está considerada un ingrediente letal: los ácidos grasos trans, o grasas trans.

Sólo hasta 2006 los expertos comenzaron a crear conciencia en los consumidores sobre los riesgos de estos elementos, que hasta entonces solían llamarse "grasas parcialmente hidrogenadas".

Las grasas trans son un tipo de grasa vegetal que al ser sometida a procesos industriales de hidrogenación se transforma del estado líquido al sólido con graves consecuencias para la salud.

Estos compuestos no tienen ningún valor nutritivo, pero la industria las utiliza para extender el tiempo de caducidad de un producto y se encuentran principalmente en la comida rápida, los alimentos fritos, la margarina, los pasteles y las galletas.

Los estudios han revelado que, igual que las grasas saturadas, incrementan los niveles del llamado colesterol malo, el cual está vinculado al desarrollo de depósitos de grasa en las arterias que resulta en un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Menos muertes e infartos

Una investigación llevada a cabo en la Escuela Médica de Harvard, Estados Unidos, publicado en el British Medical Journal el año pasado, reveló que tan sólo en Inglaterra unas 7.000 muertes y unos 11.000 infartos podrían prevenirse cada año si se reduce un 1% el consumo de estas grasas.

Comida rápida

Las grasas trans ya fueron prohibidas en Dinamarca y en la ciudad de Nueva York.

Los científicos pedían entonces la virtual eliminación de estos compuestos, que ya fueron prohibidos en Dinamarca y en la ciudad de Nueva York.

En los últimos años se han publicado varios estudios que muestran los efectos peligrosos de estos compuestos para la salud del corazón, en particular el riesgo de enfermedad coronaria.

Los expertos creen, además, que el problema de las grasas trans es particularmente grave en países con menores ingresos, donde la población suele comer mayor cantidad de productos que contienen estos compuestos por su bajo costo.

A partir de que se comenzó a crear conciencia sobre estas peligrosas grasas, muchos productores de alimentos expresaron que los retirarían de forma voluntaria de sus productos.

Sin embargo, una investigación publicada en enero en la American Journal of Health Promotion reveló que muchos alimentos que se venden actualmente y cuyo etiquetado los clasifica como "libres de grasas trans" contienen una "cantidad significativa" de estas sustancias.

Según el doctor Eric Brandt, quien llevó a cabo el estudio, "los resultados de esa investigación revelan la existencia de prácticas engañosas de etiquetado que pueden resultar en un consumo clínicamente significativo de peligrosas grasas trans, a pesar de lo que el consumidor lee en las etiquetas aprobadas por la FDA (Adminstración de Alimentos y Fármacos) de Estados Unidos".

Y el investigador le ha pedido a las autoridades de ese país que se revise el protocolo de etiquetado para evitar engañar al público sobre los alimentos que consume.

Poca vigilancia

En América Latina, la situación es grave debido a la falta de regulación de estos productos, como le dice a BBC Mundo el doctor Abelardo Ávila Curiel, investigador del Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, de México.

"Todo esto se ha quedado en el terreno de la autorregulación o del retiro voluntario por parte de la industria".

"En toda América Latina hay una vigilancia muy laxa de riesgos sanitarios, porque la capacidad que tenemos para analizar el contenido de los productos es mínima y no se ejerce".

En toda América Latina hay una vigilancia muy laxa de riesgos sanitarios, porque la capacidad que tenemos para analizar el contenido de los productos es mínima y no se ejerce

Dr. Abelardo Ávila Curiel

"Y estamos hablando de un producto -las grasas trans- que se utiliza por su bajo costo, porque el proceso de hidrogenación con el cual se obtiene es barato. Y estos compuestos han entrado a la industria panificadora, a la industria de los refrigerios".

"Las grandes marcas han dicho que han retirado a las grasas trans de sus productos, pero como no se tiene un monitoreo efectivo no queda más que creerles", expresa el investigador.

El peligro, como señala el nutricionista, es que en muchos países de América Latina sigue habiendo una gran demanda por los productos que contienen grasas trans, principalmente por su bajo costo.

"Podemos ver a la salida de las escuelas cómo se venden estos productos, que son frituras de papas o refrigerios de harinas que, sin duda, tienen una cantidad impresionante de grasas trans".

¿Cómo elegir alimentos?

Está comprobado que el actual sistema de etiquetado no funciona para advertir sobre el contenido de grasas trans de un producto.

Margarina

Las grasas trans surgen en el proceso de hidrogenado industrial.

Tal como señala el doctor Ávila Curiel, es necesario vigilar las grasas que consumimos y evitar las grasas saturadas y los productos que podrían contener grasas trans.

Además, se necesita que las autoridades establezcan regulaciones para evitar engañar al público sobre los alimentos que consume.

Mientras eso sucede, la mejor forma de evitar las letales grasas "malas", dice el experto, es no consumir "grasas sólidas" como margarina, manteca o productos que se han sido freídos en aceite que se ha usado repetidamente como las papas fritas y otros alimentos de establecimientos de comida rápida.

"Y trate de evitar los productos procesados que se vean esponjosos y frescos, como muchos pasteles, panes y galletas, porque lo más seguro es que contengan niveles altos de grasas trans".

Miércoles: Alimentos para el corazón


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